Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пастуший пирог - классическое британское блюдо

Оглавление

Проще, чем Вы думаете! Надо готовить и пробовать. И возможно этот пирог-запеканка станет любимым в вашей семье.

Пастуший пирог (Shepherd’s pie)- уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии.
Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, или того, что осталось от жаркого.
Чаще всего использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом.

Предлагаю вам адаптированный вариант пастушьего пирога под русский желудок.

-2

Ингредиенты:

1 кг картофеля
700 гр. мясного фарша
0,5 ст. молока

1 ст. л. сливочного масла
2 моркови
2 шт. репчатого лука
100 гр. тертого сыра
2 ст. л. томатной пасты
50 мл растительного масла
яйцо
соль

Приготовление:

1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

-3

2. Морковь и лук почистить. Натереть все на терке.

3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.

-4

4. Добавить фарш и томатную пасту. Тушить все минут 10-15.

Посолить по вкусу, добавить любимые приправы.

-5

5. На дно формы для запекания выложить мясную поджарку.

В данном рецепте нет горошка, но если хочется аутентичности и классики в рецепте, то рекомендую на этом этапе добавить пару горстей замороженного зеленого горошка.

-6

6. Горячий отварной картофель размять в пюре. Добавить молоко, соль и сливочное масло. В теплое пюре вбить яйцо.

-7

7. Распределить картофельное пюре по мясной начинке ровным слоем.

8. Ложкой сделать по картофелю волны или зигзаги.

-8

9. Присыпать пирог тертым сыром.

10. Выпекать пирог в духовке 20-30 минут при 200 градусах.

-9

Подавать горячим.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!