Найти тему

Медвежатина в скороварке

Медвежатина в скороварке
Медвежатина в скороварке

Кулинария в скороварке остаётся популярной темой, и мы рады предложить вам рецепт для этой герметичной кастрюли. После закладки продуктов вам останется только дождаться сигнала таймера.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма окорока медведя без кости;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
  • по одной щепотке тимьяна и майорана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Удалите с мяса жир, промойте, залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Пока медвежатина вымачивается, 2-3 раза смените воду.
  • Приготовьте маринад из оливкового масла, измельчённого чеснока, горчицы, аджики, тимьяна, майорана и итальянских трав. Посолите по вкусу. Нарежьте мясо кубиком, замаринуйте, оставьте в холодильнике ещё на 12 часов.
  • Очистите морковь, сельдерей и лук, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Поместите мясо в маринаде и овощи в мультиварку, закройте крышкой, выберите режим тушения и оставьте готовиться на 3 часа.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиком. Когда 3 часа томления мяса с овощами закончатся, откройте мультиварку, добавьте картофель, закройте крышкой и готовьте всё вместе ещё 1 час.

Подавайте тушёную медвежатину со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Заказать медвежатину с доставкой а также купить другое экзотическое мясо вы можете на нашем сайте https://dikoed.ru?utm_source=yandex&utm_medium=zen

Еда
6,93 млн интересуются