Найти в Дзене

Медвежатина в томатном соусе

Медвежатина в томатном соусе
Медвежатина в томатном соусе

Мясо по этому рецепту, получится очень нежным и будет, буквально, таять во рту. Побалуйте себя пикантной медвежатиной, тем более, что все хлопоты займут у вас 20, максимум, 30 минут. Остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостной корейки медведя.
  • Для маринада:
  • 100 миллилитров сухого красного вина;
  • 50 миллилитров солёного соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного сельдерея;
  • 1 свежий корень петрушки;
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Для соуса:
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 миллилитров 2-3% уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 5-7 горошин чёрного перца;
  • 1-2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  • Промойте мясо, удалите жир, нарежьте медвежатину кубиком 3х3 или 4х4 сантиметра. Измельчите корень петрушки. Смешайте вино, соевый соус, сельдерей, оливковое масло и корень петрушки. Замаринуйте мясо, оставьте в холодильнике на сутки.
  • Соедините в сотейнике томатный сок, кетчуп, уксус, соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист. Влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, прикройте крышкой, оставьте кипеть на слабом огне в течение 15 минут.
  • Слейте с мяса маринад, положите медвежатину в жаровню или глубокую чугунную сковородку, залейте томатным соусом, закройте крышкой.
  • Готовьте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 200оС, в течение двух часов.

Подавайте медвежатину с картофельным пюре, украсив свежей зеленью.

Купить медвежатину с доставкой и другое экзотическое мясо вы можете в нашем магазине https://dikoed.ru?utm_source=yandex&utm_medium=zen

Еда
6,93 млн интересуются