Мясо по этому рецепту, получится очень нежным и будет, буквально, таять во рту. Побалуйте себя пикантной медвежатиной, тем более, что все хлопоты займут у вас 20, максимум, 30 минут. Остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- 1 килограмм бескостной корейки медведя.
- Для маринада:
- 100 миллилитров сухого красного вина;
- 50 миллилитров солёного соевого соуса;
- 1 чайная ложка сушёного сельдерея;
- 1 свежий корень петрушки;
- 100 миллилитров оливкового масла.
- Для соуса:
- 500 миллилитров томатного сока;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 миллилитров 2-3% уксуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- 5-7 горошин чёрного перца;
- 1-2 лавровых листа.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, удалите жир, нарежьте медвежатину кубиком 3х3 или 4х4 сантиметра. Измельчите корень петрушки. Смешайте вино, соевый соус, сельдерей, оливковое масло и корень петрушки. Замаринуйте мясо, оставьте в холодильнике на сутки.
- Соедините в сотейнике томатный сок, кетчуп, уксус, соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист. Влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, прикройте крышкой, оставьте кипеть на слабом огне в течение 15 минут.
- Слейте с мяса маринад, положите медвежатину в жаровню или глубокую чугунную сковородку, залейте томатным соусом, закройте крышкой.
- Готовьте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 200оС, в течение двух часов.
Подавайте медвежатину с картофельным пюре, украсив свежей зеленью.
Купить медвежатину с доставкой и другое экзотическое мясо вы можете в нашем магазине https://dikoed.ru?utm_source=yandex&utm_medium=zen