Шоколад грозит зубам и фигуре, но диетологи рекомендуют в небольших количествах употреблять его ежедневно. Я с ними соглашаюсь, лакомство поднимает настроение и бодрит. Но, оказывается, горький шоколад очень полезен для умственной деятельности!
Полезные компоненты шоколада
Благотворное влияние шоколада на мозг определяется наличием в нем определённых компонентов:
- магний – облегчает связь между нервными клетками, делает их более восприимчивыми к новой информации, способствует улучшению памяти;
- кальций – помогает защищать мозг от проникновения инфекции, участвует в кроветворении;
- цинк – помогает с концентрацией внимания, улучшает память;
- селен – задерживает процессы старения, является антиоксидантной защитой.
Каждый из этих компонентов усиливает работу мозга. Их совместное употребление повышает эффективность в несколько раз.
Влияние на умственную деятельность
Шоколад помогает развивать и улучшать познавательные способности, ведь он:
- усиливает приток крови к голове;
- защищает мозг от негативного действия свободных радикалов;
- улучшает память, мышление, воображение;
- способствует лучшему запоминанию, точному счёту, помогает умножать;
- усиливает восприимчивость к обучению;
- повышает концентрацию внимания.
Такими качествами обладает чёрный горький шоколад. В его составе должно быть тёртого какао 70%, а не какао-бобов. А как вы относитесь к такому способу повышения познавательных способностей?
Поставьте лайк под записью, если материал был для вас интересным!