Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Рисовая запеканка-пудинг по рецепту 1955 года

Оглавление

Сегодня будем готовить рисовую запеканку - пудинг для детского питания по рецепту 1955 года.

Это вкус детства, такую запеканку давали в детском саду.

Я хорошо помню ее вкус.

Запеканка получается очень нежной, в меру сладкой.

Подавать такую запеканку лучше с каким-нибудь вареньем.

Видео рецепт приготовления Рисовой запеканки как в детском саду

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. рис - 1 стакан
  2. вода - 2 стакана
  3. сахарный песок - 120 гр
  4. соль - щепотка
  5. изюм - 100 гр
  6. молоко - 600 мл
  7. масло сливочное - 50 гр и 1 ч.л для смазывания формы
  8. яйца - 3 шт
  9. сухари панировочные - для обсыпки формы

фото рецепт приготовления рисовой запеканки

1. Изюм залить горячей водой и отставить в сторону набухать.
1. Изюм залить горячей водой и отставить в сторону набухать.
2. Вскипятить воду (2 стакана).
2. Вскипятить воду (2 стакана).
3. В кипящую воду кладем соль и промытый рис, варим 10 минут.
3. В кипящую воду кладем соль и промытый рис, варим 10 минут.
4. Остатки жидкости сливаем.
4. Остатки жидкости сливаем.
5. Ставим кипятить молоко.
5. Ставим кипятить молоко.
6. В кипящее молоко кладем 1 - 2 ст.л сахарного песка из общего объема песка.
6. В кипящее молоко кладем 1 - 2 ст.л сахарного песка из общего объема песка.

7. Затем кладем недоваренный рис и варим уже до полной готовности.
7. Затем кладем недоваренный рис и варим уже до полной готовности.
8. Когда рис готов, кладем сливочное масло, даем ему растаять и выключаем плиту.
8. Когда рис готов, кладем сливочное масло, даем ему растаять и выключаем плиту.
9. Даем каше остыть  градусов до 60, затем перекладываем ее в миску, в которой будет удобно мешать.
9. Даем каше остыть градусов до 60, затем перекладываем ее в миску, в которой будет удобно мешать.
10. Добавляем к каше изюм, предварительно слив с него воду.
10. Добавляем к каше изюм, предварительно слив с него воду.
11. У яиц отделяем белки от желтков.
11. У яиц отделяем белки от желтков.
12. К желткам добавляем оставшийся сахарный песок и перебиваем венчиком или миксером до побеления массы.
12. К желткам добавляем оставшийся сахарный песок и перебиваем венчиком или миксером до побеления массы.
13. Перебитую массу добавляем к каше и перемешиваем.
13. Перебитую массу добавляем к каше и перемешиваем.
14. В отдельной миске взбиваем белки до пышной, белой массы.
14. В отдельной миске взбиваем белки до пышной, белой массы.
СОВЕТ: Если лень взбивать отдельно белки от желтков, то можно просто яйца перебить с сахарным песком)))
15. Взбитые белки также добавляем к каше и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем. Всё, массу подготовили.
15. Взбитые белки также добавляем к каше и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем. Всё, массу подготовили.
16. Берем форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре), смазываем дно и бока формы сливочным маслом, а поверх масла посыпаем форму панировочными сухарями.
16. Берем форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре), смазываем дно и бока формы сливочным маслом, а поверх масла посыпаем форму панировочными сухарями.
17. Затем выкладываем в форму подготовленную массу.
17. Затем выкладываем в форму подготовленную массу.
18. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 30 - 40. Здесь уже смотрите по своей духовке, у меня ушло 37 минут.
18. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 30 - 40. Здесь уже смотрите по своей духовке, у меня ушло 37 минут.
19. Готовой запеканке даем остыть (холодная она намного вкуснее), поливаем любимым вареньем и подаем к столу.
19. Готовой запеканке даем остыть (холодная она намного вкуснее), поливаем любимым вареньем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что - то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте"Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете по данному рецепту или просто "СПАСИБО".

Это очень поможет развитию канала.