Найти тему
fitline-sport

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Оглавление

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Чем полезные пищевые волокна для организма

Итак, вот почему пищевые волокна полезны для организма:

• Пищевые волокна впитывают в себя все вредные вещества (шлаки, токсины и канцерогенные вещества), затем выводят их из организма;

• Способствуют переработке и лучшему усвоению пищи;

• Улучшают микрофлору кишечника;

• Укрепляют иммунитет;

• Снижают уровень холестерина и сахара в крови;

• Полезны для сердца и сосудов;

• Способствуют снижению лишнего веса;

• Ускоряют обмен веществ;

• Выводят вредные углеводы из организма;

• Продлевают чувство сытости;

• Ускоряют работу кишечника;

• Необходимы кишечным бактериям;

• Участвуют в профилактике онкологических заболеваний;

• Уменьшают жировые отложения;

• Омолаживают организм.

В каких продуктах содержатся пищевые волокна

Пищевые волокна содержат такие продукты как:

• Яблоки;
 • Апельсины;
 • Виноград;
 • Персики;
 • Авокадо;
 • Бананы;
 • Груши;
 • Клубника;
 • Черника;
 • Крыжовник;
 • Малина;
• Яблоки; • Апельсины; • Виноград; • Персики; • Авокадо; • Бананы; • Груши; • Клубника; • Черника; • Крыжовник; • Малина;

• Морковь;

Огурцы;

• Черная редька;

• Шпинат;

• Капуста;

Cпаржа;

• Цуккини;

• Тыква;

• Фасоль;

• Чечевица;

• Горох;

• Овсянка;

• Неочищенный рис;

• Отруби;

• Ячмень;

• Цельнозерновой хлеб;

• Семена льна;

Орехи;

• Сухофрукты и др.

Совет: Чтобы получить больше клетчатки, кушайте овощи и фрукты с кожурой.

Похожие статьи

- Клетчатка для похудения

- Полезные и вредные углеводы в продуктах

- Что такое суперфуды

- Продукты, богатые натрием

- Можно ли потолстеть от фруктов