Доброго всем дня! Очень часто мы хотим придать вполне привычной еде яркие и необычные цвета. Мы красим яйца на пасху, варим разноцветные макароны, украшаем торты кремами всех цветов радуги. Тем не менее красители, даже пищевые, это не самая полезная вещь. Особенно это актуально, когда речь идёт о детях.
Сегодня расскажу вам о тех красителях, с которыми сталкивался сам. Их конечно, огромное множество. Думаю. при желании найдёте остальные в интернете.
Луковая шелуха.
Отвар из луковой шелухи отлично подходит для покраски яиц на пасху. Самое, главное, что луковая шелуха ничего не стоит. Достаточно просто собирать её в течение некоторого времени. Вы же всеё равно периодически пользуетесь луком.
Шпинат.
Шпинат подойдёт для окраски домашней пасты или макарон. Достаточно смешать некоторое количество измельчённого блендером шпината вместе с тестом.
Морковь.
Морковка придаст оранжевый цвет, пельменям, лапше. Ей же можно подкрасить глазурь для морковного торта. Для этого нужно выжать из моркови сок. И натуральный краситель готов!
Чернила каракатицы.
Окрашивают всё в черный цвет. Идеальны в период Хэлоуина, когда нужно добавить еде мрачные цвета. Подходит для булочек бургера, для пиццы, для макарон и пельменей.
В одном заведении имел честь отведать пельмени "Черноморские". Внутри там были морепродукты, а тесто было черное. Берите на заметку!
Свекла.
Очень мощный краситель. Ей можно окрасить капусту при засолке. Можно добавить сок свекла в маринад ля лука. Она же придаёт цвет всеми любимому нашему борщу.
Также можно смешивать разные цвета, чтобы добиться новых оттенков. Экспериментируйте, и радуйте детей яркими красками и вкусной едой!
Спасибо за время уделённое статье.
Хотите больше информации? Мой друг тоже ведёт канал. В интересной манере он рассказывает про свою работу повара, просвещает в области кулинарии. Чтобы почитать канал этого классного парня нажмите ТУТ.
Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!
Ваша Кухня