Если к вам случайно приехали гости, а у вас дома есть курица, или окорочка куриные, то я предлагаю приготовить блюдо, которое называется "неожиданные гости". Ничего сложного, легко готовится.
Для приготовдения нам нужны следующие продукты:
- 3-4 куриных окорочка, можно целую курицу, разделить на порционные кусочки,
- 2 лимона, если лимона нет, можно сок лимона, сейчас в магазинах продают все,
- 5 зубчиков чеснока,
- 5 помидор,
- 3 луковицы,
- 50г. плавленного сыра,
- соль, перец красный и черный,
- 2 гвоздички,
- 1 ст. ложка сливочного масла (для смазки противня).
Окорочка разморозим, промоем хорошо. Каждый окорочок разделяем на две части. Чеснок чистим и трем на мелкой терке, если есть чеснокодавилка, то можно ею воспользоваться. Каждый кусочек куриного мяса намазываем хорошо чесноком, солим, перчим по вкусу. Гвоздику размельчаем и посыпаем ею кусочки курицы. На подготовленный противень укладываем кусочки курицы и ставим в подогретую духовку на 15 минут. Как появится румяная корочка вынимаем из духовки. Из лимона выдавливаем сок на мясо курицы. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм., лук репчатый чистим, моем и нарезаем также кружочками и все месте с помидорами выкладываем на окорочка. Сверху посыпаем тертым сыром (сыр трем на крупной терке). Снова ставим в духовку, как появится румянная корочка, вытаскиваем из духовки, накладываем на блюдо, украшаем. На гарнир можно приготовить макароны отварные, картофельное пюре, можно любой гарнир, исходя из имеющихся продуктов в холодильнике. Гарнир я готовлю параллельно.
Украшение можно сделать на скорую руку.
Из репчатого лука вырезаем эти цветы, лук разрезаем пополам, делая зигзагом, потом опускаем в холодную воду, это поможет цветам расправиться и отделиться друг от друга. На середину ставим кружочки из моркови. Быстро и красиво.
Автор: Вера Желтова