Быстрый и полезный ужин за 30 минут.
Ингредиенты
Для основы:
- 200 грамм лапши
- 400 грамм нежирного мяса
- 100 грамм шпината
- 2 огурца
- зелень по вкусу
Для соуса:
- небольшой кусочек свежего имбиря
- 2 столовые ложки воды
- 50 мл лимонного или лаймового сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайных ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- перец по вкусу
Знаете ли вы, что
у макарон тоже есть день рождения. Его отмечают 24 ноября в небольшом итальянском городке Граньяно.
Приготовление
Сначала займемся стейками.
Мясо порежем ломтями толщиной 1 см.
Слегка отобьем.
Натрем солью и перцем.
Обжарим сначала на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
А затем потушим под крышкой в течение 15-20 минут до полной готовности.
Отложим.
Хозяйке на заметку
Для стейков можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу и индейку. Хотите, чтобы стейки были более сочными? Смажьте их сливочным маслом.
Макароны отварим до готовности в подсоленной воде.
Сольем, добавим пару ложек сливочного или оливкового масла.
Отложим.
Шпинат порежем тонкими полосками.
Огурцы нарежем тонкими кольцами.
Мясо порежем тонкими полосками.
Смешаем в салатнике мясо, макароны и овощи.
Для соуса в сотейнике смешаем воду, соевые соус, лаймовый сок.
Добавим натертый на мелкой терке имбирь, сахар и перец.
Поставим сотейник на огонь и нагреем.
Добавим крахмал и проварим до загустения, постоянно помешивая.
Добавим соус к макаронам.
Присыплем любимой зеленью.
Едим горячим.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.