То, что нужно для быстрого перекуса. Главное — выбрать цельнозерновой хлеб.
Ингредиенты:
- 1 баночка любых рыбных консервов в масле
- 100 грамм творога
- пара маринованных огурчиков
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая красная луковица
- 2 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- пучок петрушки
- свежие огурцы или помидоры по желанию
- несколько ломтиков хлеба
Знаете ли вы, что
слово бутерброд с немецкого языка дословно переводится как масло-хлеб.
Приготовление
Хлеб подрумяним на сухой сковороде с двух сторон.
Положим на решетку, чтобы он не отсырел.
Для салата возьмем рыбные консервы.
Аккуратно разберем кусочки рыбы и вынем кости.
Разомнем рыбу вилкой.
Добавим 2 столовых ложки масла из консервов.
Хозяйке на заметку
Для бутербродов отлично подходит сайра, сардины, тунец и горбуша.
Сельдерей нарежем мелкими кубиками.
Лук измельчим.
Обдадим кипятком, чтобы не горчил.
Дадим стечь.
В тарелке смешаем рыбу, сельдерей и лук.
Добавим творог.
Для заправки смешаем майонез, лимонный сок и горчицу.
Добавим в салат и перемешаем.
В конце добавим измельченную петрушку.
Выложим салат на один ломтик хлеба.
Накроем его вторым.
По желанию на салат можно выложить нарезанные кружочками свежие огурцы или помидоры.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.