Найти тему
Простые рецепты

Просто и со вкусом: рецепт сэндвича с рыбным салатом

Оглавление

То, что нужно для быстрого перекуса. Главное — выбрать цельнозерновой хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых рыбных консервов в масле
  • 100 грамм творога
  • пара маринованных огурчиков
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • пучок петрушки
  • свежие огурцы или помидоры по желанию
  • несколько ломтиков хлеба

Знаете ли вы, что

слово бутерброд с немецкого языка дословно переводится как масло-хлеб.

Приготовление

Хлеб подрумяним на сухой сковороде с двух сторон.

Положим на решетку, чтобы он не отсырел.

Для салата возьмем рыбные консервы.

Аккуратно разберем кусочки рыбы и вынем кости.

Разомнем рыбу вилкой.

Добавим 2 столовых ложки масла из консервов.

Хозяйке на заметку

Для бутербродов отлично подходит сайра, сардины, тунец и горбуша.


Сельдерей нарежем мелкими кубиками.

Лук измельчим.

Обдадим кипятком, чтобы не горчил.

Дадим стечь.

В тарелке смешаем рыбу, сельдерей и лук.

Добавим творог.

Для заправки смешаем майонез, лимонный сок и горчицу.

Добавим в салат и перемешаем.

В конце добавим измельченную петрушку.

-2

Выложим салат на один ломтик хлеба.

Накроем его вторым.

По желанию на салат можно выложить нарезанные кружочками свежие огурцы или помидоры.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.