Самый быстрый и самый ароматный летний пирог для тех, кто не любит возиться с тестом.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста
- стакан ореховой муки
- половина стакана сахара
- 50 грамм сливочного масла
- яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 4 крупных персика
- 3 столовая ложки яблочного повидла
- 1 столовая ложка воды
- щепотка соли
Знаете ли вы, что
в Римской империи считали, что родина персиков — Персия, поэтому в те времена их частенько называли персидским яблоком.
Ботаники относится персик к роду Prunus или Слива.
Приготовление
Тесто разморозим при комнатной температуре.
Масло тоже достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Пока тесто размораживается, приготовим заливку.
Для нее смешаем ореховую муку с сахаром, яйцом, водой и джемом.
Хозяйке на заметку
Чтобы получить ореховую муку, необходимо измельчить в кофемолке любые жареные орехи.
Перемешаем до однородности.
Тесто слегка раскатаем и нарежем на 8 одинаковых квадратов.
Равномерно распределим по ним заливку.
Персики вымоем.
Аккуратно уберем косточку.
Порежем дольками.
Хозяйке на заметку
Персики можно заменить любыми сезонными фруктами: нектаринами, абрикосами, яблоками и грушами.
Выложим персики на тесто.
По желанию присыпем сахаром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Увеличим жар до 250 градусов и запечем еще 5 минут до образования румяной корочки.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.