Найти тему
Простые рецепты

Со вкусом лета: рецепт простого пирога с персиками

Оглавление

Самый быстрый и самый ароматный летний пирог для тех, кто не любит возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста
  • стакан ореховой муки
  • половина стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 крупных персика
  • 3 столовая ложки яблочного повидла
  • 1 столовая ложка воды
  • щепотка соли

Знаете ли вы, что

в Римской империи считали, что родина персиков — Персия, поэтому в те времена их частенько называли персидским яблоком.
Ботаники относится персик к роду Prunus или Слива.

Приготовление


Тесто разморозим при комнатной температуре.

Масло тоже достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Пока тесто размораживается, приготовим заливку.

Для нее смешаем ореховую муку с сахаром, яйцом, водой и джемом.

Хозяйке на заметку

Чтобы получить ореховую муку, необходимо измельчить в кофемолке любые жареные орехи.


Перемешаем до однородности.

Тесто слегка раскатаем и нарежем на 8 одинаковых квадратов.

Равномерно распределим по ним заливку.

Персики вымоем.

Аккуратно уберем косточку.

Порежем дольками.

Хозяйке на заметку

Персики можно заменить любыми сезонными фруктами: нектаринами, абрикосами, яблоками и грушами.


Выложим персики на тесто.

-2

По желанию присыпем сахаром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Увеличим жар до 250 градусов и запечем еще 5 минут до образования румяной корочки.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.