Найти тему
2 повара

Керезет

Оглавление

Керезет (творог с пряностями) – классическая венгерская холодная закуска. Он делается как из овечьего, так и из коровьего творога. Он легкий и низкокалорийный, имеет очень приятный вкус. Его едят, намазывая на хлеб. Причем он замечательно сочетается и с черным и с белым. Эта закуска подходит к печеной картошке и макаронам. Им можно фаршировать помидоры, свежий сладкий перец, вареные яйца. Керезет лучше подавать на завтрак и на ужин, а также под белое вино.

Ингредиенты:

творог – 250 грамм;

масло сливочное – 100 грамм;

майонез – 1 чайная ложка;

горчица – 15 грамм;

чеснок – 2 зубчика;

лук зеленый – несколько перьев;

укроп – ½ пучка;

тмин целый или молотый – ½ чайной ложки;

паприка молотая – 1 чайная ложка с горкой;

перец черный молотый;

соль.

Приготовление керезет.

Подготавливаем ингредиенты.

Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
Творог протереть через сито.

Добавить к творогу сливочное масло, майонез,

горчицу и растереть до однородной массы.

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарубить или пропустить через пресс.

Соединить творожную массу с луком, укропом, чесноком, тмином, молотой паприкой. Поперчить, посолить.

Тщательно перемешать.

Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются