Найти тему
Вкусный ХИТ

Вареники с картофелем по домашнему.

Вареники
Вареники

  • 0,5 кг муки
  • Одно яйцо
  • 15 мг - раст.масла
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г картошки
  • Одна небольшая луковица
  • 70 гр грибов ( шампиньоны)
  • растительное масло соль,
  • свежемолотый черный перец

Начинаем готовить:

Для теста просейте муку горкой, сделайте углубление-«колодец», добавьте яйцо,10 мл масла, соль. Тесто замесить,  добавляя 190 мл воды и еще 15 мл масла.  Тесту необходимо отлежаться под полотенцем, 40 минут. Картофель нужно превратить в пюре. Грибы с луком нарезать небольшими кубиками, обжарьте в масле, 10 мин.,смешайте с пюре, посолите. Разрезать тесто на ровные части, скатать в колбаски диаметром 5 см, нарежьте поперек кусочками 1 см, раскатайте кругленькие лепешки ,подсыпая муки. В центр каждой лепешки выкладывайте начинку одну ложку. Соединяйте края, защипывайте и выкладывайте на поднос. Варите вареники в подсоленной кипящей воде 8–12 мин. При подаче поливаем сметаной и немного укропа для красоты посыпать. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются