- 0,5 кг муки
- Одно яйцо
- 15 мг - раст.масла
- соль.
Для начинки:
- 300 г картошки
- Одна небольшая луковица
- 70 гр грибов ( шампиньоны)
- растительное масло соль,
- свежемолотый черный перец
Начинаем готовить:
Для теста просейте муку горкой, сделайте углубление-«колодец», добавьте яйцо,10 мл масла, соль. Тесто замесить, добавляя 190 мл воды и еще 15 мл масла. Тесту необходимо отлежаться под полотенцем, 40 минут. Картофель нужно превратить в пюре. Грибы с луком нарезать небольшими кубиками, обжарьте в масле, 10 мин.,смешайте с пюре, посолите. Разрезать тесто на ровные части, скатать в колбаски диаметром 5 см, нарежьте поперек кусочками 1 см, раскатайте кругленькие лепешки ,подсыпая муки. В центр каждой лепешки выкладывайте начинку одну ложку. Соединяйте края, защипывайте и выкладывайте на поднос. Варите вареники в подсоленной кипящей воде 8–12 мин. При подаче поливаем сметаной и немного укропа для красоты посыпать. Приятного аппетита