Недорогой – субъективный критерий выбора. Смартфонов в низком классе очень много, в том числе и хороших. Далее – подборка лучших моделей в порядке возрастания цены.
№5 Samsung Galaxy A10
Новый корейский «бюджетник» оказался классным и одновременно недорогим, собирает хорошие отзывы на том же «Яндекс.Маркете». Так как это дешевый телефон, здесь стоит IPS-экран с разрешением HD, процессор – Exynos 7884, выполненный по 14-нм технологии. Его возможностей достаточно для запуска HD-видео на YouTube или не очень тяжелых игр. Как минимум, тормозов в оболочке не будет, а это уже хорошо.
Внутри – батарея емкостью 3400 мАч, и с учетом разрешения HD и не прожорливого процессора заряда хватает надолго. Быстрой зарядки нет, но есть разъем для наушников, слот под карту памяти, неплохая 13 Мп камера с разрешением f/1.9.
Недостатки: старый разъем microUSB 2.0, Wi-Fi 2.4 ГГц, пластиковый корпус, но это норма для «бюджетника».
№4 Xiaomi Redmi 7
Не путать с Note 7. Смартфон Xiaomi Redmi 7 предлагает 6.26-дюймовый экран с разрешением HD, защиту от брызг, 14-нм процессор Snapdragon 632 с графикой Adreno 506, большую батарею емкостью 4000 мАч, которая обеспечивает высокую автономность. Быстрой зарядки здесь нет, в комплекте идет простое зарядное устройство мощностью 10 Вт.
Камер две – с разрешением 12 Мп с диафрагмой f/2.2, есть фазовый автофокусом; дополнительная камера – сенсор глубины; фронталка – 8 Мп. Также здесь есть разъем для наушников, выделенный слот под карту памяти microSD, стекло Gorilla Glass 5 на экране, FM-радио.
Недостатки те же: microUSB 2.0, отсутствие NFC-чипа, Wi-Fi 2.4 ГГц, который не подключается к сетям 5 ГГц.
№3 Xiaomi Mi Play
Еще один бюджетный телефон-звонилка, предназначенный в первую очередь для разговоров. Здесь стоит IPS-экран диагональю 5.84 дюйма с HD-разрешением, процессор – Helio P35, выполненный по 12-нм техпроцессу.
Также в телефоне целых 4 Гб ОЗУ, что нетипично для «бюджетников», батарея – емкостью 3000 мАч, сзади – камера с разрешением 12 Мп с диафрагмой f/2.2, дополнительная камера – сенсор глубины. Также в телефоне неплохая фронталка на 8 Мп, которая в своем классе выдает более-менее хорошие снимки. Разъем для наушников, слот под флэшку прилагаются. Правда, установив карту памяти, вставит вторую Sim уже нельзя.
Быстрой зарядки здесь нет, равно как и NFC. Xiaomi Mi Play – качественный телефон для звонков и просмотра HD-видео, не более того. Свою главную функцию он выполняет, и за свои деньги это хороший аппарат.
№2 Huawei P Smart 2019
В самом конце 2018 года Huawei порадовал качественным середнячком, а сейчас он подешевел и стал доступным за меньшие деньги. Huawei P Smart 2019 оснащен IPS-экраном с FHD+ разрешением, 2-модульной камерой с разрешением главного сенсора 13 Мп и оптикой с диафрагмой f/1.8. По части съемки телефон неплохой, но уступает Redmi Note 7.
Внутри – аккумулятор на 3400 мАч, быстрой зарядки нет, а разъем – microUSB, зато здесь есть NFC, а это уже серьезная заявка на лидерство в классе. Если вы привыкли оплачивать покупки по NFC, то смело берите Huawei P Smart 2019. Пусть он и слегка дороже, но переплата в 2-3 тысячи рублей того стоит.
№1 Meizu X8
Особенность модели – процессор Snapdragon 710, который больше не встречается ни в одном другом смартфоне данного ценового сегмента. Это оптимизированный и мощный средний чип, который тянет игры вроде PUBG на высоких/средних настройках графики.
Плюс, телефон предлагает стеклянный корпус, 6.2-дюймовый IPS-экран с FHD+ разрешением, 2-модульную камеру с разрешением 12 Мп и диафрагмой f/1.9. Батарея – емкостью 3120 мАч, поэтому на высокую автономность не рассчитывайте. NFC нет, но есть быстрая зарядка, разъем для наушников, Wi-Fi ac, работающий с сетями 5 ГГц. Ничего более мощного в низком классе нет, поэтому Meizu X8 рекомендуется к покупке в том случае, если главный критерий выбора – процессор.
Ну вот и всё пожалуй) Спасибо, что дочитал до конца! Если тебе понравилась статья, то ставь лайк и подписывайся! Огромной тебе удачи! Пока!