📅 У каждой специи свой благоприятный для нее день недели 📅
Пажитник, специя вторника, когда воздух зелен, как мох после дождя.
Специя для дней, когда хочется завернуться в одеяло, расшитое листочками деревьев и трав, и рассказывать тёплые истории.
👅 Вкус: горьковато-сладковатый, орехово-грибной.
В кулинарии используются семена, свежие и сухие листья растения.
📜 Историческая справка: чайные и кофейные напитки с пажитником — визитная карточка арабской кухни, особо их любят в Египте и Марокко.
И неспроста - в жарких странах такие напитки не задерживают воду в организме и помогают похудению!
- пажитник является одной из составных частей всем известной смеси специй карри!
- грузинская кухня также не обходится без него и знаменитая приправа хмели-сунели - насыщена также этим ореховым вкусом!
🍵 В какие блюда добавлять пажитник:
- овощные рагу и салаты;
- рис, бобовые, картофель и тыкву;
- мясо/рыба;
- домашние сыры и колбасы;
- свежие салаты конечно же;
- выпечка.
⚠️ Советы от профессионалов:
- если предварительно обжарить на сухой сковородке семена пажитника - их вкус будет ярче!
➕ Иное название: шамбала, чаман, хельба, фенугрик, ореховая травка.
------------------
❓ Любишь пажитник? А в какие блюда добавляешь?
Не пожалей для нас 👍🏻 и пост сохрани и с другом поделись дабы не утерять в интернетах!