Ингредиенты:
1,3-1,4 кг – свиных ребрышек
маринад
3 зубчика – чеснока (измельчить)
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – соуса хойсин
2 ч.л – меда, патоки или инвертного сиропа
1 ст.л – шаосинского вина
½ ч.л – смеси пять специй
¼ ч.л – молотого черного перца
½ ч.л – кунжутного масла
50 г – сахара
1 ч.л – соли
Приготовление:
- В большой миске смешайте ингредиенты для маринада (можно пробить до однородности блендером). Отложите чуть меньше половины маринада в герметичную емкость и уберите в холодильник.
- Переложите ребра в миску и хорошенько руками вотрите в них маринад. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа.
- За 1-2 часа перед запеканием достаньте ребрышки и маринад из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Ребрышки переложите на решетку и поставьте в духовку. Ниже поставьте противень с горячей водой. Готовьте 30 минут.
- Смажьте ребрышки маринадом, оставленным ранее, и переверните. Продолжайте готовить еще около 40-45 минут до готовности. Через каждые 10 минут смазывайте ребрышки маринадом и переворачивайте. Ближе к моменту готовности можно смазывать чаще.
- Ребрышки разрежьте и переложите на блюдо. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".