А вы когда-либо пробовали жареные огурцы. Вот и я нет. До сегодняшнего дня.
Меня сегодня угостили теплым салатом, в составе которого были жареные огурцы. И знаете? Это ооочень вкусно!
Огурцы можно нарезать на кружечки или длинные соломки. Обжарить их в сливочном масле. Конечно же, посолить. По желанию, можно добавить кунжут. Через 5-7 минут обжарки, добавить соевый соус. И выключить огонь.
Долго жарить не надо. Необходимо, чтобы огурцы слегка сохранили свой хруст.
Такие огурцы можно подать с мясом или рыбой как самостоятельное блюдо.
А можно сделать теплый салат. К огурцам добавив жареные болгарский перец и томаты.
Также некоторые хозяйки обжаривают огурцы в кляре (яйцо+мука). Пишут, что вкус очень похож на жареные кабачки.