Битые огурцы – ресторанный хит Москвы этого лета!
Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая.
Эта закуска станет вашей находкой! Дополнит стол, когда хочется чтобы было много, разнообразно и быстро.
Готовить считанные минуты, никаких хлопот! Стоит себе, настаивается и становится только вкуснее 👍
Откуда такое название, наверное знаете, - огурчики надо отбить плоской стороной ножа или скалкой😆
Успели попробовать? Секрет этого азиатского салата в заправке. Сохраняйте наш рецепт! 😍⠀
___________________
Вам понадобится:
✅3 крупных огурца
✅арахис -30 гр
✅чили с чесноком - 20 гр
✅свежая зелень - 40 гр
✅заправка - 40 гр
✅соль и перец по вкусу
для заправки:
✅масло кунжутное - 50 гр⠀
✅масло оливковое - 50 гр⠀
✅соевый соус - 200 гр⠀
✅уксус рисовый - 40 р⠀
✅сахар - 20 гр.⠀
Как готовить:
1️⃣
Огурцы моем и режем вдоль пополам. Чайной ложкой вынимаем семена.⠀⠀⠀
2️⃣
Каждую половинку слегка расплющиваем, постукивая кулаком. Режем полукольцами толщиной 1 см и кладем в миску. Добавляем в миску
0,5 ч. л. соли и перемешиваем.⠀Для приготовления заправки тщательно перемешиваем все ингредиенты.⠀⠀
3️⃣
Свежую зелень моем, режем и добавляем в миску. Арахис, заправку, чили с чесноком (если не хотите слишком острый салат достаточно 10 гр)
и 1 ч. л. соли кладем в миску. Перемешиваем, даем настояться 15 минут. Подаем салат на стол.
Приятного аппетита!😉
________________
Вам также может понравиться:
Кубинские отбивные мохо с ананасами
Драники с селедкой и корнишонами
Лосось с медовой корочкой и картофелем
Средиземноморские перцы с сочным кускусом
Осьминоги и кальмары с картофелем по-галисийски
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!