Я прилетела в Барселону на один день позже дочери. Это был наш совместный отпуск в Европе- долгожданный, тщательно распланированный. И - мы уже год не виделись, так что двухнедельный отпуск был просто таки подарком. Поскольку я летела с пересадкой в Москве, решила заказать себе трансфер из аэропорта Барселоны в отель. Читала, что из аэропорта до центра добираться не сложно, но решила перестраховаться. Тем более, ехала с большим чемоданом, так как везла кое- какие вещи дочери. Итак , через сайт агрегатор заказала место в групповом трансфере. Максимальное время ожидания 40 минут. Оплату с карты сняли сразу. В принципе, в других странах пользовалась такими сервисами, всегда было все ок. Не учла только одного- это Испания. Итак, за 2 дня до поездки пришло письмо, что все ок, водитель будет ждать меня около кафе в терминале 2. Отлично, выгружаюсь, иду к указанному месту встречи. Обхожу шеренгу ожидающих водителей и убеждаюсь, что меня никто не ждет. Для верности переспросила- явно я чужая на этом празднике жизни. Подхожу к стойке информации,прошу девушку, которая там работает, позвонить по телефону трансферной компании. Ленивый голос в трубке сообщает, что в указанном месте водитель ожидал бы, если бы у меня был индивидуальный трансфер. А чернь и челядь должны самостоятельно добираться до скульптуры черного коня, вокруг которой был построен терминал 1. Чертыхаясь, я тащу свой чемодан ( напомню, трансфер заказывался в том числе и из за размеров багажа) в бесплатный автобус, котрый курсирует между терминалами. Ок, вот конь:
Кстати, очень забавная скульптура, он теперь у меня на 2 месте после Чешского перевернутого.
Никого. Бодрой рысью обегаю коня и никого не вижу. Звоню опять. Наконец то появляется некий испанец в костюме и с табличкой, на которой было наспех накарябана моя фамилия. На ломаном английском он мне объясняет, что он не мой водитель, его просто попросили меня встретить. Начинает что то обсуждать по телефону , я томлюсь в ожидании. Через 10 минут появляется 2 персонаж, и они начинают с удвоенной энергией трещать по телефону. Вроде бы уже мой чемодан запихали в машину. Вдруг очередной звонок из офиса, мне передают трубку, и все тот же судьбоносный товарищ глаголет, что поскольку у меня заказан групповой трансфер, то на обычном такси меня отправлять- жирно будет, а ждать, когда наберется микроавтобус - не известно , сколько времени придется. "Посылаю" товарища с таким сервисом и за 1 евро уезжаю на поезде, который отходит аккурат от терминала А до Passeig de Gracia. Попутно отписываюсь дочери, чтобы встречала. И размышляю, как мы найдемся с ней на перроне.
Вы можете мне не верить. Когда поезд подошел к Passeig de Gracia и плавно остановился, моя замечательная дочь стояла ровно напротив моего вагона! Увидев такое в кино, я бы сказала. " Сценарист- сказочник" . В общем и целом, добралась до отеля благополучно. И сделала некоторые выводы:
1. Сервис в Испании- вопрос настроения предоставляющей стороны. Даже если вы оплатили услуги, вам никто ничего не должен, если влом.
2. Общественный транспорт- наше все. В последующие дни купили Т10 и без проблем ездили.
3. Сайт посредник не разлетелся контролировать поставщиков услуг. Я сразу по приезду накатала жалобу на сайт. Через 10 дней мне бодренько ответили, что партнер им так и не ответил (!), поэтому деньги они мне возвращают в полном объеме. В принципе, я начинаю постигать, почему Испания в экономическом кризисе.
А в целом, поездка удалась, мы посетили все, что планировали, и чудесно отдохнули. Если вам интересно, пишите, расскажу подробно, поделюсь некоторыми наработками, как можно посмотреть как можно больше и сэкономить.