Устали стандартных рецептов и хотите чего-то новенького? Тогда рецепт грибных котлет – это именно то, что вам нужно! Главное – по вкусу они совершенно не уступают своему мясному аналогу. При этом грибные котлеты станут чем-то новым и оригинальным на вашем столе.
Готовим классические грибные котлеты
Такие котлетки можно готовить не только из свежих грибов. Подойдут также замороженные, консервированные, сушеные грибы. Чтобы сделать фарш более вязким, можно использовать яйца, овсяные хлопья, рис, манку. Блюдо может быть приготовлено на сковороде или в духовке. Запеченные котлеты не только вкусны, но и полезны.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов (можно использовать как шампиньоны, так и лесные);
- 120 грамм лука репчатого;
- 100 грамм манной крупы
- яйцо;
- 35 грамм панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Этапы приготовления:
- Свежие грибы нужно очистить, хорошо промыть и отварить. При приготовлении из замороженных продуктов, необходимо предварительно их разморозить и удалить всю лишнюю жидкость. После этого пропускаем грибы черед мясорубку или же измельчаем ножом.
- Нарезаем лук мелкими кубиками. Насыпаем его на разогретую сковороду и оставляем томиться на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Не нужно зажаривать лук до появления золотистой корочки – достаточно, чтобы он стал мягким. После этого откидываем его на сито, чтобы излишки масла стекли естественным путем. Если этого не сделать, котлеты получатся излишне жирными, и могут распадаться в процессе приготовления.
- Грибы смешиваем с яйцом, луком, добавляем соль и перец.
- В полученный фарш засыпаем манку. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манная крупа как следует набухла.
- Ставим сковороду на средний огонь. Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Из фарша лепим котлеты, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду. Жарить грибные котлеты следует на слабом огне. Время жарки составляет 5-7 минут. Блюдо будет готово, когда на нем образуется румяная корочка.
- Котлеты получаются сочными и нежными. Подавать их следует со сметанным соусом и отварным картофелем.
Этот рецепт котлет из грибов – отличное решение не только для повседневного, но и для праздничного стола. А ваши гости наверняка будут удивлены их неожиданным вкусом. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)