Найти в Дзене
А Таня, по прежнему...

Аджапсандал

Название у этого блюда много — аджапсандали, аджабсандал или просто сандал. Вегетарианское блюдо, которое легко готовить, из тушеных овощей, со специями и зеленью. Это очень вкусное блюдо, с простым рецептом приготовления, которое собрало в себя главные ароматы грузинской кухни. В нём смешались — прелесть летних сочных овощей и приятный почти настоящий грибной привкус баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • лук репчатый
  • чеснок
  • зелень кинзы
  • хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Начинаем с баклажанов, если нужно очистить и нарезать кусочками баклажаны присолить и оставить на 20-30 минут для того что бы соль вытянула горечь из овощей, и когда баклажаны пустят сок их нужно тщательно промыть от излишней соли и отжать.

-2

Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистого цвета, после чего откидываем их на дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.

-3

Помидоры очищаем от кожицы, для этого надрезаем кожицу помидора крест накрест и кладем на 1 минуту в кипящую воду, после чего кожица снимается очень легко. Нарезаем помидоры крупными дольками.

-4

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

-5

следом отправляем болгарский перец нарезанный соломкой

-6

и чеснок нарезанный слайсами (пластинками)

-7

следом идут помидоры и специи. даем покипеть несколько минут, добавляем нарезанную зелень кинзы и выключаем.

Теперь приступаем к сборке аджапсандала

на дно кастрюли выкладываем тушеные овощи с зеленью чтоб покрыло все дно кастрюли, сверху выкладываем баклажаны и покрываем их слоем тушеных овощей, и так делаем слой за слоем чтобы последним слоем были тушеные овощи.

-8

Даем нашему блюду немного настояться и пропитаться всеми соками и ароматами. Кушать можно как горячим так и холодным, это очень вкусное блюдо, понравится всем!

-9

Приятного аппетита друзья!