Найти тему
А Таня, по прежнему...

Нежный воздушный торт безе

Я очень люблю готовить и печь различные вкусняшки, и конечно стараюсь делать так чтобы ничего не пропало зря. Часто приходится использовать в приготовлении выпечки яйца, но что делать если вам нужен только желток? Выход конечно есть, я к примеру белки собираю в контейнер и замораживаю в морозилке. Вот именно такой случай и представился мне когда я увлеклась одним вкусным тортиком после которого осталось очень много белков, я стала думать что же я могу из них приготовить и...

предлагаю вашему вниманию торт из меренги со сливочным кремом и клубничным джемом.

  • Для коржей нам понадобятся яичные белки и сахар. На Один яичный белок 50 грамм сахара.
  • Для крема нам понадобится пачка сливочного масла 170 грамм и 200 грамм сгущенного молока. Сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем сгущенное молоко комнатной температуры небольшими порциями.

Готовим коржи

Для начала взбиваем белки до устойчивых пиков, и постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. У нас должна получиться устойчивая воздушная масса.

На пергаментной бумаге рисуем круги любого диаметра который вам нужен, для этого я использовала тарелку. На эти круги выкладываем безе

-2

Ставим в духовку на самую низкую температуру и выпекаем в течении часа. Через час выключаем духовку ждем полного остывания коржей. За это время они основательно подсохнут и не будут внутри мягкими и вязкими.

-3

Таким образом выпекаем все коржи, и после того как они остынут начинаем собирать наш торт.

Аккуратно снимаем коржи с пергамента.

Каждый корж смазываем сначала кремом, а сверху клубничный или по вашему вкусу джем, и таким образом собираем торт, у меня получилось 3 коржа. даем ему настояться некоторое время, для того что бы торт немного пропитался и не разваливался при нарезке.

-4

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются