Я очень люблю готовить и печь различные вкусняшки, и конечно стараюсь делать так чтобы ничего не пропало зря. Часто приходится использовать в приготовлении выпечки яйца, но что делать если вам нужен только желток? Выход конечно есть, я к примеру белки собираю в контейнер и замораживаю в морозилке. Вот именно такой случай и представился мне когда я увлеклась одним вкусным тортиком после которого осталось очень много белков, я стала думать что же я могу из них приготовить и...
предлагаю вашему вниманию торт из меренги со сливочным кремом и клубничным джемом.
- Для коржей нам понадобятся яичные белки и сахар. На Один яичный белок 50 грамм сахара.
- Для крема нам понадобится пачка сливочного масла 170 грамм и 200 грамм сгущенного молока. Сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем сгущенное молоко комнатной температуры небольшими порциями.
Готовим коржи
Для начала взбиваем белки до устойчивых пиков, и постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. У нас должна получиться устойчивая воздушная масса.
На пергаментной бумаге рисуем круги любого диаметра который вам нужен, для этого я использовала тарелку. На эти круги выкладываем безе
Ставим в духовку на самую низкую температуру и выпекаем в течении часа. Через час выключаем духовку ждем полного остывания коржей. За это время они основательно подсохнут и не будут внутри мягкими и вязкими.
Таким образом выпекаем все коржи, и после того как они остынут начинаем собирать наш торт.
Аккуратно снимаем коржи с пергамента.
Каждый корж смазываем сначала кремом, а сверху клубничный или по вашему вкусу джем, и таким образом собираем торт, у меня получилось 3 коржа. даем ему настояться некоторое время, для того что бы торт немного пропитался и не разваливался при нарезке.
Приятного чаепития!