Найти тему
HandMade39.Ru

Как правильно варить инвертный сироп

Пошаговый рецепт с фото.

Инвертный сироп - пошаговый рецепт с фото.
Инвертный сироп - пошаговый рецепт с фото.

Что такое инвертный сироп? Это сироп, который готовят путём кислотной инверсии сахарозы, содержащейся в сахарном растворе. Сделать инвертный сироп вполне по силам в домашних условиях.

Инвертный сироп заменяет патоку, кукурузный и кленовый сироп, кондитерскую глюкозу и используется, например, в приготовлении маршмеллоу, мармелада и других десертов. Хранить его можно в холодильнике в банке до нескольких месяцев.

Общее время приготовления 1 час (время подготовки 5 минут + основное время готовки 55 минут).

Что понадобится: толстостенная кастрюля с плотной крышкой без отверстий.

Инвертный сироп

1. Насыпать в кастрюлю сахар. Залить водой так, чтобы часть сахара сразу растворилась. Поставить на самый маленький огонь. Помешивать сироп до растворения сахара. Накрыть крышкой и дать сиропу закипеть.

Ингредиенты для инвертного сиропа.
Ингредиенты для инвертного сиропа.

2. Как только увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна, нужно всыпать лимонную кислоту, размешать сироп и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 20-25 минут. Сироп должен слегка пожелтеть.

Как готовить инвертный сироп.
Как готовить инвертный сироп.

3. Убрать с огня, снять крышку и ждать остывания 10 минут.

4. Всыпать соду, перемешать. Оставить сироп остывать и каждые 10-15 минут помешивать. Сироп должен стать прозрачным, без пены.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Сахар — 350 г; Вода (горячая) — 150 г; Кислота лимонная — 5 г (2/3 ч. л.); Сода — 0,9 г (1/4 ч. л.).

Подписывайтесь на наш канал - пошаговые рецепты с фото, мастер-классы по рукоделию, полезные советы.

Бонус для наших читателей - как сделать кремовый торт с настоящей игрушкой

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются