Современные рецепты все дальше уходят от классики, предлагая миксы вкусностей из разных концов света. Так, полента и розмарин популярны
по побережью Средиземного моря, кокос - ассоциируется с блюдами тайской кухни, креветки отметились в национальных кухнях от Японии
до Аргентины.
Новый рецепт от нашего шеф-повара Аси – лайфхак на все времена для приготовления креветок! 🍤 🍤 🍤
Панировка из кокосовой стружки - просто бомбическая фишка! 💣
Креветки получаются сочными внутри, а снаружи – с нежной хрустинкой.
Оценят искатели новых вкусов! 😋
Всё это дополняет готовый соус из манго, кокосового молока, карри
и имбиря: сладость + паназиатская пикантность.
Также в наборе с уижном мы привезем готовую массу из поленты,
вам нужно будет только обжарить полента-кейки на сковороде.
Но для самых-самых въедливых поваров, для тех, кто хочет сам приготовить все-все-все от А до Я, мы можем поделиться и подробными рецептами соуса и поленты. Кто планирует повторить ужин дома самостоятельно? С кем поделиться полным рецептом? 😉
Или такое блюдо лучше готовить с наборами Elementaree?
________________
Вам понадобится:
✅ креветки - 200 г
✅ кукурузная масса (готовая) - 300 г
✅ яйцо - 1 шт
✅ кокосовая стружка - 20 г
✅ пшеничная мука - 20 г
✅ манговый соус - 90 г
✅ салат романо - 50 г
✅ огурец - 1 шт
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Пшеничную муку высыпаем на одну половину пергамента. Кокосовую стружку – на другую. Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой
2️⃣
Панируем креветки:
▶️посыпаем креветки по 0,25 ч. л. соли и перца
▶️обваливаем креветки в муке
▶️затем окунаем в яйцо
▶️обваливаем в кокосовой стружке
3️⃣
Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Креветки кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
4️⃣
Кукурузную массу (готовую) выкладываем на тот же пергамент.
Делим массу на 4 части и лепим 4 лепешки толщиной примерно 0,5 см. Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Половину лепешек кладем в сковороду.
Жарим лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с креветками.
Жарим так оставшиеся лепешки и снимаем с огня.
5️⃣
Салат романо и огурец моем. Салат рвем руками, огурец режем пластинками поперек. Выкладываем овощи к креветкам с полентой. Манговым соусом дополняем креветки.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Кубинские отбивные мохо с ананасами
Японский суп-лапша Рамен
Карибское карри с ананасом
Сазан тандури с овощами и кускусом
Фрикадельки в брусничном соусе
Пад тай с креветками
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!