Найти тему

Просто и вкусно. Грибы, курица и цветная капуста.

Ужин грибника — курица с шампиньонами и цветной капустой
Ужин грибника — курица с шампиньонами и цветной капустой

Почему цветная капуста называется цветной? Ответ прост. И расцветка тут ни при чем. Цветная она потому, что ее кочаны — это большие соЦВЕТия. Хотя сейчас на полках можно найти действительно цветную капусту — фиолетовую, оранжевую. Но это скорее баловство, т.к. вкус капусты от этого ничуть не меняется.

Филе куриного бедра (кусочки) 300 г

Куркума 0.5 ч.л.

Шампиньоны 150 г

Помидоры Черри 60 г

Итальянские травы 1 ч.л.

Вино белое 30 мл

Капуста цветная заморож.600 г

Орегано 0.5 ч.л

Сливочное масло 20 г

Время приготовления: 20-25 мин. + 10 мин на подготовку.

  • В миске смешайте курицу, вино, итальянские травы, соль и перец. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте курицу 3-4 мин. на сильном огне, помешивая. Убавьте огонь до среднего. Шампиньоны не мойте, очистите ножом. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте на сковороду и готовьте 4-5 мин. Черри разрежьте пополам. Добавьте на сковороду орегано и черри. Перемешайте.
  • Тем временем, вскипятите в чайнике 1 л воды. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Варите цветную капусту 2-3 мин. Затем слейте воду. Дайте капусте слегка остыть и разберите на соцветия. Посыпьте куркумой. Готовое блюдо подавайте сразу же, украсив зеленью из набора для украшения.