Несколько дней назад мы с сестренкой ездили в очередное авто-путешествие по Липецкой области. Посетили мы в тот день много чего интересного, обо всем этом я вам обязательно расскажу. А сейчас хотел бы рассказать про обычное село, в которое мы заезжали - Ищеино.
Село это находится в Краснинском районе. Мы свернули с трассы "Лебедянь-Красное" направо, и спустя уже несколько минут были возле указателя села.
Проехав немного по селу, мы увидели возвышающиеся вдалеке купола церкви. Мы конечно же отправились туда, чтобы немного сделать ее фото.
Церковь эта имеет название Михаила Архангела. В советское время здесь был склад, а сейчас храм вроде бы отреставрировали. Не знаю, проводятся ли там службы или нет, но в момент нашего приезда он был закрыт.
Недалеко от храма находится детская площадка. Место развлечений для местных ребятишек. Здесь есть и качели, и горки, и даже волейбольная сетка натянута.
В селе есть больница. Вот это здание из красного кирпича, довольно ухоженное. И территория вокруг больницы - тоже.
Напротив больницы находится магазин, который называется "Чародейка". Мы хотели там купить воды, но он оказался закрыт. С другой стороны здания - аптечный пункт. За растительностью его на фото не видно. И он тоже был закрыт.
-Магазин дальше, по дороге! - Крикнула нам какая-то женщина с территории больницы.
Мы ее поблагодарили за подсказку и поехали по дороге дальше. Прикупив воды в работающем магазине, мы вышли немного прогуляться и сфотографировать местный ДК, перед которым на постаменте стоит бюст Ильича.
Чуть дальше ДК стоит памятник воинам Великой Отечественной войны.
Рядом с этим памятником - школа.
Ну и обычная сельская дорога, по которой мы ехали. Кстати, на улицах было чисто, без мусора. Что нас, безусловно, порадовало.
Здание сельской администрации. Здесь же находится почта. Перед этим зданием установлен чей-то памятник. Правда, кому он принадлежит, мы так и не поняли. Может кто из читателей знает? Пишите в комментариях!
Рядом с администрацией находится вот такой интересный арт-объект, сделанный, скорее всего, местными умельцами, в виде телеги со стоящими на ней цветочными горшками и с двумя аистами. Рядом с этой тележкой стоит лавочка, где сельчане или гости могут присесть и отдохнуть.
Ну а мы, немного осмотрев это село отправились дальше, в соседнее село Сергиевское. Про него я чуть позже тоже расскажу.
А сейчас мы уже находится в новом путешествии. В этот раз мы едем в город Владимир, а потом поедем в еще один интересный город, что находится на слиянии рек Оки и Волги. Угадайте в какой!:-)
Так что, следующие публикации я, возможно, уже буду делать с "полей". А чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь!