Величайший писатель Александр Сергеевич Пушкин не умер на той самой роковой дуэли с Дантесом, а инсценировал свою смерть, переехал в Париж и стал другим человеком. Как вам такая теория? Звучит безумно, но я Вас уверяю, в конце статьи вы задумаетесь о правдивости этой информации.
27 Января 1837 года, на дуэли между Пушкиным и Дантесом, первый погиб от ранения. В это же время во франции засияла новая звезда. Поразительно что эту звезду звали тоже Александр, но по фамилии Дюма. И самое главное, эти два Александра были очень похожи между собой. Предлагаю Вам самолично сравнить поэтов. Слева Дюма, а справа Пушкин. Также можете сами вбить в поисковике и посмотреть на схожесть писателей в молодости.
Пушкин и Дюма на самом деле фактически ровесники. Первый родился в 1799 году, а второй спустя три года - в 1802. Черты лица поэтов очень похожи, но историки говорят, что это все из-за того что у них похожие корни, якобы произошедшие от африканских жителей. Вдаваться в подробности не будем, кто у кого родился в Африке, я просто предложу Вам самим подумать, очень часто ли люди, у которых предки через 3 колена одной расы, похожи друг на друга? Мне кажется нет.
Внешними сходствами дело не ограничивается. Пушкин с ранних годов проявлял интерес к литературе, а к точным наукам, таким как математика у него совершенно не было таланта. В студенческие годы он учил только то что ему нравилось, то что Александр Сергеевич не видел для себя в приоритете - то моментально отбрасывалось на самую верхнюю полку. Пушкин яростно защищал свою точку зрения, был известен очень буйным нравом, любил дуэли и кутежи. Также он был очень сильно неравнодушен к слабому полу.
А вот как описывается Александр Дюма:"Он был подобен стихийной силе, потому что в нем бурлила африканская кровь. Он был наделен невероятной плодовитостью и талантом сказителя. Стихийность его натуры проявлялась в отказе подчиняться какой-либо дисциплине. Школа не оказала никакого влияния на его характер. Любое притеснение было для него несносно. Женщины? Он их любил, всех сразу». Также у него выделяют неспособность к изучению физики, математики, геометрии, алгебре.
Если сравнивать эти два описания, то можно и правда решить, что описывается не два разных человека, а один.
Думаю после данных аргументов, у Вас уже начинают закрадываться сомнения по поводу смерти Пушкина. Но теперь имеется вопрос, если так все и было, и он на самом деле инсценировал свою собственную смерть, то в чем была выгода? Давайте разберемся.
Оказывается в последние годы жизни у Пушкина было очень много проблем. Его связывали огромные долги, а его произведение "Медный Всадник", которое сейчас входит в курс школьной программы, запретил к печати сам Николай Первый. Да и вообще отношения со двором императора, у Александра Сергеевича складывались не самые теплые. Даже то что ему пожаловали чин камер-юнкера вызвало только недовольство писателя. Потому что как он сам писал, его это очень злит, по той причине, что этот чин дают молодым людям, а он получил его только в средние года. Всеми известный журнал "Современник" приносил поэту только убытки, а сам он был взволнован слухами, что его жена якобы тайно встречается с Дантесом. Через пару лет умирает мать Пушкина, его друзья говорили, что в то время он находился на грани отчаяния. И вот спустя год после смерти, та самая роковая дуэль исходом которой является долгая и мучительная смерть Пушкина. Стоит отметить, что некоторые ученые считают что он умер только из-за халатности врачей и на самом деле его можно было спасти. Тоже не самый слабый аргумент в пользу выживания, не так ли?
А теперь самое интересное, похороны Пушкина. Где и как они происходили, что там вообще было, да и вообще все что связано с похоронами, вызывает огромное количество вопросов. Людей, которые пришли проститься с поэтом намеренно обманули объявили, сказав, что отпевание произойдет в Исаакиевском соборе, где и собрался народ. В реальности же, людей обманули, пока город был во тьме гроб перенесли совершенно в другое место. В тот день все профессора получили указания не отпускать студентов с пар и следить за ними "в оба глаза". После отпевания, гроб спустили в подвал церкви, где продержали его до 3 февраля. При этом губернатору запретили допускать до гроба любого человека.
Хорошо, мы вроде разобрались что в истории очень много дырок, и возможно, что классическое развитие событий в виде смерти Пушкина - не является единственно верным. Имеется следующий вопрос, как же Пушкин перевоплотился в Дюму?
Один из генералов Наполеона Тома-Александр Дюма умер, когда его сыну было порядка четырех лет. С тех пор франция забыла о существовании великого генерала. И вот в 22 году появляется Александр Дюма, который представляется сыном легендарного генерала. Ни у кого не возникает сомнений, что это правда сын, ведь у него были африканские черты, и очень мало европейских. Мог ли этим человеком оказаться Александр Сергеевич? Конечно мог, вдобавок в 20 году, Пушкин был на юге в течение 4 лет. Он мог спокойно побывать в Париже и не один раз. А как мы знаем авантюрный характер писателя, ему это очень присуще. Очень интересно, что Дюма, вел литературную деятельность задолго до смерти экс-Александра, но известен он стал, только после смерти Пушкина.
После того как вы узнали все это, можете ли вы до сих пор утверждать, что в истории все однозначно?
Уважаемые читатели, у меня имеется еще статьи на тему Дюмы и Пушкина, с новой информацией, но я не знаю стоит ли это выкладывать. Если я увижу что Вам это интересно, то следующая статья выйдет буквально на следующий день. Спасибо за внимание!