Найти тему
Кулинар из Питера

Рецепт панакоты, который я считаю самым простым

Оглавление

Любите вкусные десерты, напоминающее желе из детства? Тогда вам, наверняка, понравится нежная панакота. У одного из моих детей - это самый любимый десерт, который я готовлю.

Панакота - это изысканный десерт,который делается из смеси сливок, ванили и сахара. Если переводить с итальянского, то мы получим вареные сливки, хотя по сути я бы так не сказала.

Делается рецепт очень просто, основное время приготовления занимает охлаждение в холодильнике.

Ингредиенты:

Пачка сливок 500 мл, я брала 11 процентные;

100 грамм сахара, если сильно сладкое не любите, то можно немного уменьшить;

Щепотка ванилина;

Пачка желатина, у меня 14 грамм;

Стакан воды.

Приготовление

1. Высыпаю желатин в стакан и заливаю холодной кипяченной водой до набухания. Как правило, за 15 минут набухает.

-2

2. Смешиваю в кастрюльке вместе сливки, сахар и ваниль и ставлю на плиту. Довожу до кипения, после выключаю и вливаю набухший желатин. Размешиваю, чтобы полностью растворился в смеси.

3. Разливаю по формочкам. Можете разлить в стаканчики.

-3

4. Ставлю в холодильник до застывания. Это занимает около двух часов.

Десерт получается потрясающе вкусный, обволакивающей сливочной нежностью и сладостью. Исчезает на глазах в лет))

-4

Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.