Найти тему
Простые рецепты

Насыщенный, густой ароматный: рецепт домашнего шоколадного сиропа

Оглавление

Можно добавлять в кофе, мороженое, молочные коктейли и куда душа пожелает.

Ингредиенты:

  • половина стакана какао-порошка
  • половина стакана меда
  • стакан чистой воды
  • чайная ложка соли

Знаете ли вы, что

слово "шоколад" — заимствованное. Оно пришло к нам из немецкого языка и является практически дословным чтением слова Schokolade. Во времена Петра Первого в ходу была и другая форма — "чоколад", которая была заимствованна из итальянского языка. В Европу слово пришло из индейского языка науатль. В нем похожее по звучанию слово xocolātl переводится как "горькая вода".

Приготовление

Готовить шоколадный сироп очень просто.

В мед добавляем какао.

Полезные свойства

Шоколад оказывает полезное действие на многие системы нашего организма. Результаты многочисленных исследований показывают, что он улучшает настроение, тонизирует нервную систему, благотворно влияет на сердце и сосуды.
Но если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, вы страдаете от лишнего веса, а ваша нервная система легко возбудима, от сладкого лакомства лучше отказаться.


Туда же отправим чайную ложку соды и воду.

Перемешаем и отправим на плиту.

Хозяйке на заметку

Вместо меда можно использовать любой густой сироп.


Доведем до кипения.

Проварим в течение 1-2 минут.

Снимем с огня.

Остудим и используем по назначению.

Готовый сироп, если он останется, храним в холодильнике.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.