Можно добавлять в кофе, мороженое, молочные коктейли и куда душа пожелает.
Ингредиенты:
- половина стакана какао-порошка
- половина стакана меда
- стакан чистой воды
- чайная ложка соли
Знаете ли вы, что
слово "шоколад" — заимствованное. Оно пришло к нам из немецкого языка и является практически дословным чтением слова Schokolade. Во времена Петра Первого в ходу была и другая форма — "чоколад", которая была заимствованна из итальянского языка. В Европу слово пришло из индейского языка науатль. В нем похожее по звучанию слово xocolātl переводится как "горькая вода".
Приготовление
Готовить шоколадный сироп очень просто.
В мед добавляем какао.
Полезные свойства
Шоколад оказывает полезное действие на многие системы нашего организма. Результаты многочисленных исследований показывают, что он улучшает настроение, тонизирует нервную систему, благотворно влияет на сердце и сосуды.
Но если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, вы страдаете от лишнего веса, а ваша нервная система легко возбудима, от сладкого лакомства лучше отказаться.
Туда же отправим чайную ложку соды и воду.
Перемешаем и отправим на плиту.
Хозяйке на заметку
Вместо меда можно использовать любой густой сироп.
Доведем до кипения.
Проварим в течение 1-2 минут.
Снимем с огня.
Остудим и используем по назначению.
Готовый сироп, если он останется, храним в холодильнике.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.