Найти тему
Самогон Саныч

Малосольные огурцы рецепт. Готовим - 3 минуты, едим - через 12 часов.

Малосольные огурцы - потрясающая закуска к любому столу. А если уж к шашлыкам на даче, да еще и огурчики со своей грядочки...! Рецептов приготовления - множество. В этой статье я поделюсь своим любимым рецептом. Рецепт - простой до неприличия, с минимумом ингредиентов. Конечно, многие скажут: "Надо было добавить вот "это" или "то"..." Пожалуйста, добавляйте, путь для творчества - открыт. Я же предлагаю очень простой рецепт. Поехали!

Фото Самогон Саныча
Фото Самогон Саныча

Рецепт малосольных хрустящих огурцов.

Ингредиенты:

  • кипяченая горячая вода - 2 литра,
  • огурцы - столько, сколько полностью покрывает вода. Все зависит от размера огурчиков.,
  • чеснок - 5 зубчиков (можно не чистить),
  • перец черный горошком - 5 шт.,
  • укроп с зонтиком - 1 стебель (25-30 см),
  • соль - 4 ст. ложки без горки.

Приготовление:

1. Огурцы тщательно промыть губкой. Ничего отрезать не надо. Заложить в кастрюлю.

2. Чеснок раздавить ножом и добавить к огурцам. Добавить черный перец и укроп.

3. Соль добавить в кипяченую горячую воду. Размешать до полного растворения.

4. Залить огурцы горячей водой с солью. Кастрюлю закрыть крышкой.

5. Оставить кастрюлю при комнатной температуре на 12 часов.

6. Через 12 часов можно кушать. Хранить в холодильнике.

Самогон Саныч.

Подписывайтесь на канал, делитесь статьей. Будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются