Малосольные огурцы - потрясающая закуска к любому столу. А если уж к шашлыкам на даче, да еще и огурчики со своей грядочки...! Рецептов приготовления - множество. В этой статье я поделюсь своим любимым рецептом. Рецепт - простой до неприличия, с минимумом ингредиентов. Конечно, многие скажут: "Надо было добавить вот "это" или "то"..." Пожалуйста, добавляйте, путь для творчества - открыт. Я же предлагаю очень простой рецепт. Поехали!
Рецепт малосольных хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
- кипяченая горячая вода - 2 литра,
- огурцы - столько, сколько полностью покрывает вода. Все зависит от размера огурчиков.,
- чеснок - 5 зубчиков (можно не чистить),
- перец черный горошком - 5 шт.,
- укроп с зонтиком - 1 стебель (25-30 см),
- соль - 4 ст. ложки без горки.
Приготовление:
1. Огурцы тщательно промыть губкой. Ничего отрезать не надо. Заложить в кастрюлю.
2. Чеснок раздавить ножом и добавить к огурцам. Добавить черный перец и укроп.
3. Соль добавить в кипяченую горячую воду. Размешать до полного растворения.
4. Залить огурцы горячей водой с солью. Кастрюлю закрыть крышкой.
5. Оставить кастрюлю при комнатной температуре на 12 часов.
6. Через 12 часов можно кушать. Хранить в холодильнике.
Самогон Саныч.
Подписывайтесь на канал, делитесь статьей. Будет много интересного!