Как обидно обнаружить в холодильнике испорченный йогурт, сыр или быстро увядшую зелень. А ведь нередко виной тому мы сами. Часто принесенные из магазина продукты просто складываются в холодильник - туда, где есть свободное место. И многие напрасно не придерживаются некоторых простых правил.
Так, следует учитывать, что овощи и фрукты необходимо хранить в отдельных контейнерах, поскольку они выделяют разнообразные вещества, медленно "убивающие" соседствующие продукты. Также опасно держать вместе продукты готовые и сырые. Самым теплым местом холодильника является дверца. Поэтому скоропортящиеся продукты там храниться не должны.
Их место - самая верхняя полка. На средней и нижней полках можно разместить приготовленные блюда. А овощи следует хранить в специальных контейнерах в нижней часто холодильной камеры. Следует помнить о том, что при частом температурном колебании продукты меньше останутся свежими. Хранить продукты в холодильнике следует только в чистом и сухом виде, лучше всего в бумажных пакетах. Они прекрасно "дышат", препятствуя образованию грибков.
Основная проблема обычного холодильника с системой охлаждения No Frost - это смешивания запахов между холодильной и морозильной камерой. Но благодаря современной технологии Full No Frost этот вопрос решен. Здесь эти камеры изолированы друг от друга и охлаждаются независимыми воздушными потоками, которые не портят продукты.
Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))