И снова здравствуйте! В нашей семье куриный бульон с домашней лапшой, яйцом и гренками всегда считался не будничным блюдом. Это, конечно, не совсем праздничное блюдо, но для воскресных семейных обедов очень даже подходит. Как варить куриный бульон, учить вас не буду. Каждая хозяйка сварит его с закрытыми глазами. А как я готовлю яичную лапшу, расскажу и покажу сегодня. И молочный суп с домашней лапшой получается очень вкусный! Для лапши возьмём: В просеянную муку добавим желтки и соль. Начнем замешивать тесто, собирая его в мягкий комок. В конце замеса добавим несколько капель растительного масла и хорошо вымесим тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Прикроем тесто салфеткой и оставим его отдохнуть на 15-20 минут. Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий - тонкий пласт. Подсыпаем на пласт муку и оставляем пласт отдохнуть и подсохнуть на 5 минут. Разрезаем пласт на две части, складываем одну часть на другую. Снова припыляем тесто мукой. Е
Как я готовлю домашнюю яичную лапшу.
8 сентября 20198 сен 2019
209
1 мин