Биндао Шай Хун, красный чай солнечной сушки 2019 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряная слива", "пряная клубника", пряные цветочные нотки.
Большое количество микропузырьков в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Плотный, прозрачный настой, с небольшим осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%.
Дабы чай был вкусен, приходится заваривать его плотно, что снижает общее количество проливов.
Вкус заваренного чая достаточно мягкий: "маслянистость" (только на 1 проливе), "печёная слива", "печёная клубника". Чай достаточно простой, без явных вычурных изысков. Явный плюс - слабая кислинка во вкусе и послевкусии, которая, в более сильном виде, характерна для многих шайхунов.
Аромат заваренного чая: отдалённо напоминает тайванький рубиновый #18, - именно в аромате заваренного чая присутствует та же тема.
Сильный (до испарины) прогрев на всё тело - голову (сильно), корпус тела (сильно), ноги (сильно).
За сильным прогревом следует мягкий релакс-эффект, который и расслабляет и бодрит одновременно (парадоксальный эффект, но он именно таков).
Образец на тесте, как и всегда, заваривался традиционным способом: проливами в гайвани.
Количество заварки - вменяемое (всегда видно на фото), как правило это 2,5 грамма на 100 мл. гайвань.
Камера: цифровая "мыльница" Canon Power Shot SX120IS 10Mpx, режим "макро", принудительная ксеноновая вспышка.
Обрезка фотографии по контуру: убрать тень от откидной вспышки, уменьшение общей размерности.