Хочу предложить вашему вниманию рецепт солянки из капусты или щи на зиму в банках. Чем мне нравиться этот рецепт, что он храниться даже в квартире без холодильника. Я так же использую ее как начинку для пирога или пирожков.
Для нашего рецепта нам понадобиться :
3 кг белокочанной капусты
1 кг томатов
0,5 болгарского перца
0,5 лука репки
0,5 моркови
50 гр соли
100 гр сахара
15-20 гор. черного перца
3-5 лаврового листа
200 мл. растительного масла
4 сл. ложки уксуса 9 %
100 мл воды по необходимости.
И так, приступаем готовить нашу солянку.
Капусту нарезаем соломкой, лук репку режем полукольцами. Ставим кастрюлю на огонь, выливаем масло и обжариваем лук с морковью.
Как только не много обжариться добавляем капусту, перец сладкий и томаты все порезанное полукольцами. Все тушим 30 минут после закипания.
В конце добавляем приправы , соль, сахар и уксус.
Тушим еще 5 минут и закупориваем в стерилизованные банки.
Переворачиваем банки в низ крышками и закрываем чем не будь теплым и оставляем на ночь. Все наша солянка готова. Приятного аппетита.