Найти тему
Алексей Ядров

Муссовый торт «Фисташка-клубника»

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным.
В нем гармонично сочетаются шоколадный бисквит и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

ИнгредиентыПорций: – +

  • Для брауни
  • шоколад черный горький 70%120г
  • сливочное масло120г
  • сахар90г
  • мука50г
  • яйца куриные2шт
  • разрыхлитель
  • Для фисташкового мусса
  • шоколад белый100г
  • молоко80мл
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт
  • сливки 33-35%250мл
  • фисташковая паста2 ст. л.
  • желатин10г
  • клубника700г
  • Для белого мусса
  • сливки 33-35%200мл
  • желатин6г
  • мак2 ст. л.
  • сахарная пудра2 ст. л.
  • ванилин1 щепотка

На порцию

Калории:540 ккал

Белки:9 г

Жиры:37 г

Углеводы:42 г

Шаги10 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.
Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность бисквита проверить шпажкой. Бисквит освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность бисквита проверить шпажкой. Бисквит освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.
Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.
В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
Бисквит установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Бисквит получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Бисквит установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Бисквит получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
Уложить клубнику на бисквит: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.
Уложить клубнику на бисквит: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.
Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на бисквит с клубникой и поставить в холодильник для застывания
Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на бисквит с клубникой и поставить в холодильник для застывания
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.
Сливки взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.
Сливки взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.
Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!
Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!