За 20K рублей реально взять хороший смартфон с большой батареей, приличной камерой, экраном и процессором. Но учитывайте, что в 90% случаев это будет китайский аппарат, так как именно китайцы за эти деньги предлагают лучшие решения. Далее – субъективная подборка телефонов с хорошей батареей.
№1 Xiaomi Mi 9T
Еще неделю-две назад данный смартфон продавался за 21-22 тысячи рублей, сейчас его реально взять за 18-19 тысяч на Ali. Это самый классный «середнячок» на рынке и вообще лучшее, что реально взять менее чем за 20 тысяч рублей.
Итак, Xiaomi Mi 9T получил новейшее 8-нм «железо» Snapdragon 730 – данный чип выдал высокую производительность, и за счет малого техпроцесса он «жрет» немного энергии, тем самым обеспечивая высокую автономность. Емкость аккумулятора – 4000 мАч, и он обеспечивает 33:20 часа разговоров, 11:35 ч серфинга в интернете и 17:19 часов при воспроизведении видео.
Отдельный плюс – классная 3-модульная камера с сенсором Sony IMX 586, дополнительные камеры – с широкоугольной и телефото оптикой, спереди – выдвижная «фронталка», экран – Amoled диагональю 6.4 дюйма, разрешение – Full HD+. NFC, быстрая зарядка, разъем 3.5 мм и даже Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX HD прилагаются.
№2 Samsung Galaxy M30
Средняя стоимость телефона – 17-18 тысяч рублей. Правда, на российском рынке он представлен слабо по неведомой причине. Телефон выполнен в пластике, оснащен Super Amoled-матрицей с разрешением Full HD+ и диагональю 6.4 дюйма.
Сзади – 3 камеры, включая «ширик» и сенсор глубины, внутри – батарея на 5000 мАч, заряда которой хватает на 3-4 дня более-менее интенсивной работы. Если говорить про точные цифры, то Samsung M30 работает в течение 32:16 ч в режиме непрерывного разговора при отключенном экране, 15:02 ч при веб-серфинге и 18:44 ч при воспроизведении видео.
Отдельный плюс – поддержка быстрой зарядки. Также смартфон предлагает разъем для наушников, поддержку Dolby Atmos, выделенный разъем для карты памяти microSD. Процессор – 14-нм Exynos 7904, который гораздо слабее 8-нм Snapdragon 730, плюс, здесь нет NFC, отсюда и второе место. Все же, Samsung Galaxy M30 доступен за меньшие деньги, но лучше доплатить 1.5-2 тысячи рублей и взять Mi 9T с лучшим «железом», камерой и NFC.
№3 Xiaomi Mi A3
Смартфон-участник программы Android One. Здесь стоит новый 11-нм процессор Snapdragon 675, OLED-экран с HD-разрешением диагональю 6 дюймов, и это главный недостаток. При такой диагонали и разрешении плотность пикселей настолько низкая, что отдельные точки на экране отчетливо просматриваются.
Зато Mi A3 выполнен в прочном стекле Gorilla Glass и предлагает аккумулятор емкостью 4030 мАч, выдерживающий 30:48 ч разговоров, 12:35 ч серфинга в интернете и 21:22 ч видео воспроизведения. Также поддерживается и Quick Charge, но в коробке соответствующего адаптера нет – придется покупать отдельно (благо, он недорогой). Камер сзади три, включая широкоугольную и сенсор глубины. По части съемки Mi A3 хорош и по качеству не уступает Xiaomi Mi 9T.
Если отсутствие NFC-чипа и HD-экран вас не напрягают, и вы хотели бы пользоваться «голым» Android 9 Pie без оболочки MIUI, то смело берите Xiaomi Mi A3. Если бы не указанные недостатки, то смартфон стал бы хитом, но в силу слабого экрана большинство потенциальных покупателей возьмет другой аппарат.
№4 Samsung Galaxy A50
Один из самых продаваемых телефонов – популярный Galaxy A50, недавно получивший обновление софта для улучшения камер. Наконец-то, а то жалоб на качество съемки было много.
Сам Samsung A50 хорош, и хотя он выполнен в пластиковом корпусе, в краш тесте показал хорошие результаты – выжил. Его характеристики похожи на параметры Xiaomi Mi 9T, но отличия также имеются. В A50 стоит Amoled FHD-матрица диагональю 6.4 дюйма, сверху – стекло Gorilla Glass 3, процессор – 10-нм Exynos 9610, сзади – 3 камеры с разрешением основного сенсора 25 Мп, плюс есть широкоугольная камера 8 Мп и сенсор глубины 5 Мп.
А теперь главное – аккумулятор емкостью 4000 мАч + быстрая зарядка с адаптером на 15 Вт, который идет в комплекте. Сам телефон выдерживает 24:31 ч разговоров, 12:16 ч серфинга в интернете и 15:49 ч видео воспроизведения. NFC, сканер в экране, jack 3.5 мм и даже выделенный разъем под карту памяти прилагаются. Все это делает Samsung A50 хорошим выбором и реальным конкурентом для Xiaomi Mi 9T, да и это Samsung – более надежный и узнаваемый бренд, что тоже становится критерием выбора у разных пользователей.
№5 Redmi Note 7
Завершает пятерку «Сяоми», который в связи с выходом новых моделей изрядно подешевел. Модификация 3/32 Гб уже доступна менее чем за 10 тысяч рублей. Несмотря на дешевизну, телефон выполнен в стекле Gorilla Glass 5, и это круто. Внутри – 14-нм процессор Snapdragon 660. И хотя это старый чип, он мощнее новых 14-нм и даже 12-нм процессоров Exynos, HiSilicon, Mediatek, поэтому Redmi Note 7 даже тянет игры.
Экран стандартный, IPS с разрешением FHD+, сзади – хорошая 48 Мп камера и дополнительный сенсор глубины на 5 Мп. Днем фотографии реально классные, вечером заметны сильные шумы, но это норма.
Внутри – аккумулятор на 4000 мАч, обеспечивающий 32:35 ч разговоров, 14:04 ч веб-серфинга и 14:12 ч видео воспроизведения. В телефоне нет NFC и это единственный серьезный недостаток. Учитывая цену в 10 тысяч рублей подобный минус можно не замечать. И еще: в Китае продается улучшенный Redmi Note 7 Pro с тем же экраном, камерой, батареей, но лучшим «железом» Snapdragon 675.
Ну вот и всё пожалуй) Спасибо, что дочитал до конца! Если тебе понравилась статья, то ставь лайк и подписывайся! Огромной тебе удачи! Пока!