Найти тему
Хорошая кухня

курино-капустные котлеты

Вообще-то я собиралась сделать эти котлеты с квашеной капустой, но после доставания её из холодильника сразу же нашлось слишком много желающих употребить её в натуральном виде. Вот ведь парадокс - если продукт стоит в холодильнике, он никого не интересует. Но только его оттуда достанешь, сразу образуется очередь с голодными глазами.
В общем, пришлось в котлеты класть свежую капусту (да и ту прямо из-под ножа утаскивали, еле отбила половину).
Капуста после томления в духовке приобрела специфический аромат, который передался и котлетам. Сами котлеты получились немного суховатыми, но очень нежными. Капуста на вкус не ощущалась, только на запах. Интересно, что от метода приготовления капусты (запекание, варка или подогрев в микроволновке) конечный продукт (котлеты) будут совершенно разными на вкус, аромат и, главное, на сочность - при отварной капусте они будут влажными, а при запечёной - суховатыми.

СОСТАВ

300~400г капусты, 1 куриная грудка (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 ломтик батона, 1/4 стакана воды или молока, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, перец

посмотреть калорийность»

Капусту порезать не толстыми ломтями.

Запечь в горячей духовке (10~15 минут до подвяливания) или отварить (7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой.
Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Ломтик батона замочить в молоке или воде.
Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
(Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.)
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму.

-4

Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.

Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_232.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются