Найти тему
Кухня изнутри

Я использую свекольные очистки, что бы усилить цвет борща

Источник фото: поисковая выдача Яндекса
Источник фото: поисковая выдача Яндекса

Ни для кого не секрет, что в хорошем борще значение имеет не только насыщенный вкус. Цвет борща также является важной составляющей. О том как я готовлю борщ я уже рассказывал в одной из статей, ссылку на нее оставлю в конце. А сегодня поговорим о цветовой составляющей, а еще вы узнаете, почему не стоит выкидывать свекольные очистки.

Цвет борщу дают две составляющие: свекла и томатная паста.

Томатная паста.

Красивый борщ не только бордово-фиолетового цвета, на его поверхности тоненькая оранжевая пленка с блестящими капельками масла. В совокупности основным цветом она дает глубокий оттенок. Люди любят глазами, не забывайте.

Источник фото: поисковая выдача Яндекса
Источник фото: поисковая выдача Яндекса

Свекольные очистки.

Я никогда не выкидываю очистки от свеклы. Перед тем, как готовить борщ, свеклу хорошенько мою жёсткой губкой.

Источник фото: поисковая выдача Яндекса
Источник фото: поисковая выдача Яндекса

Очистки заливаю холодной водой. На литр воды добавляю 50 грамм уксуса, одну столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Довожу до кипения на медленном огне и сразу снимаю с плиты. Жидкость остывает и настаивается, пока я готовлю борщ. В готовый борщ я добавляю эту жидкость, если ему не хватает цвета. Вот и всё. Надеюсь мои советы вам помогут.

Спасибо за время уделённое статье.

Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!

Ваша Кухня

Как и обещал, ссылка на рецепт борща ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются