Ни для кого не секрет, что в хорошем борще значение имеет не только насыщенный вкус. Цвет борща также является важной составляющей. О том как я готовлю борщ я уже рассказывал в одной из статей, ссылку на нее оставлю в конце. А сегодня поговорим о цветовой составляющей, а еще вы узнаете, почему не стоит выкидывать свекольные очистки.
Цвет борщу дают две составляющие: свекла и томатная паста.
Томатная паста.
Красивый борщ не только бордово-фиолетового цвета, на его поверхности тоненькая оранжевая пленка с блестящими капельками масла. В совокупности основным цветом она дает глубокий оттенок. Люди любят глазами, не забывайте.
Свекольные очистки.
Я никогда не выкидываю очистки от свеклы. Перед тем, как готовить борщ, свеклу хорошенько мою жёсткой губкой.
Очистки заливаю холодной водой. На литр воды добавляю 50 грамм уксуса, одну столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Довожу до кипения на медленном огне и сразу снимаю с плиты. Жидкость остывает и настаивается, пока я готовлю борщ. В готовый борщ я добавляю эту жидкость, если ему не хватает цвета. Вот и всё. Надеюсь мои советы вам помогут.
Спасибо за время уделённое статье.
Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!
Ваша Кухня
Как и обещал, ссылка на рецепт борща ТУТ.