Найти в Дзене
Консервы

Ветчина для гурманов от Главпродукта. Что внутри и можно ли это кушать

Оглавление

Дегустация с неожиданным результатом, фотоотчет.

В комментариях к статье о самой дорогой тушенке от Главпродукта, которая ни разу не соответствует своему ценнику, читатели похвалили ветчину этого бренда. Я решила проверить на себе, насколько съедобны ветчинные консервы скандально известной марки.

На банке нарисована не ветчина
На банке нарисована не ветчина

Никаких радужных ожиданий у меня не было. Я не верила, что Главпродукт можно кушать с удовольствием, и настроилась писать очередной разгромный обзор дорогих, но невкусных консервов.

Ветчина для гурманов

Мы купили ее в «Дикси» за 119 рублей 31 копейку. Это примерно 370 рублей за килограмм, цена первосортной свиной вырезки. Изготовитель – «Орелпродукт» из города Мценска.

Медалька 2012 года на консервах, сделанных по ГОСТ-2013
Медалька 2012 года на консервах, сделанных по ГОСТ-2013

Завод обещает 100% качества. В отличие от других консервов этой марки, банка не украшена десятками медалек. Регалия всего одна: ветчина для гурманов была признана лучшим продуктом на выставке Продэкспо 2012 года. Сделаны консервы по ГОСТ 2013 года, и использование медальки за старые заслуги тут совсем не уместно.

Вес 325 граммов. По закладке мясных ингредиентов должно быть не меньше 86,7%.

В составе свинина, сода, соль обычная и нитритная, желатин, сахар и стабилизатор цвета, в качестве которого производитель выбрал аскорбиновую кислоту.

Ветчина с честным составом
Ветчина с честным составом

Банка с ключом, что по стандарту дает ей право храниться в запасах 3 года. Но тут срок годности всего 1 год, очень странно для ветчинных консервов.

Вариант сервировки, как обычно и бывает, ничего общего с содержимым банки не имеет. Хоть охлаждай ветчину, хоть разогревай – так ее не нарезать. Мы, кстати, не охлаждали, так удобнее расковыривать и рассматривать содержимое.

Неожиданно годная ветчина

Ключ открылся моментально.

Консервы с удобным ключом
Консервы с удобным ключом

Желе красивое, прозрачное, но на вкус так себе. Очень соленое! Сначала мне показалось, что чувствуется какой-то химический привкус, но домочадцы говорят, что лишней химии не заметили.

Похоже, мясо особо не обрабатывали, клали в банки с кровью. В итоге на дне есть вкусный запеченный мясной сок. Любят его не все, но мне нравится.

Сверху то, что было на дне
Сверху то, что было на дне

А вот мясная часть нас сильно удивила. Смотрите, на разломах видно мясо и его много:

Удивительно, но ветчина действительно из мяса
Удивительно, но ветчина действительно из мяса

Один из кусочков я расковыряла и сняла покрупнее. Это действительно нормальная свинина, филе легко делится на волокна. Ветчина не такая соленая, как желе, но кушать ее все равно лучше с малосоленым гарниром.

Нормальная свинина, почему они не могут так тушенку делать?
Нормальная свинина, почему они не могут так тушенку делать?

Мой вывод таков:

ветчина Главпродукта сильно опережает по качеству тушенку. Если говядина у них одного уровня с дешевым тушняком из «Светофора», то ветчинные консервы вполне пригодны в пищу.

Благодарю вас за лайки, они мотивируют! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.