Дегустация с неожиданным результатом, фотоотчет.
В комментариях к статье о самой дорогой тушенке от Главпродукта, которая ни разу не соответствует своему ценнику, читатели похвалили ветчину этого бренда. Я решила проверить на себе, насколько съедобны ветчинные консервы скандально известной марки.
Никаких радужных ожиданий у меня не было. Я не верила, что Главпродукт можно кушать с удовольствием, и настроилась писать очередной разгромный обзор дорогих, но невкусных консервов.
Ветчина для гурманов
Мы купили ее в «Дикси» за 119 рублей 31 копейку. Это примерно 370 рублей за килограмм, цена первосортной свиной вырезки. Изготовитель – «Орелпродукт» из города Мценска.
Завод обещает 100% качества. В отличие от других консервов этой марки, банка не украшена десятками медалек. Регалия всего одна: ветчина для гурманов была признана лучшим продуктом на выставке Продэкспо 2012 года. Сделаны консервы по ГОСТ 2013 года, и использование медальки за старые заслуги тут совсем не уместно.
Вес 325 граммов. По закладке мясных ингредиентов должно быть не меньше 86,7%.
В составе свинина, сода, соль обычная и нитритная, желатин, сахар и стабилизатор цвета, в качестве которого производитель выбрал аскорбиновую кислоту.
Банка с ключом, что по стандарту дает ей право храниться в запасах 3 года. Но тут срок годности всего 1 год, очень странно для ветчинных консервов.
Вариант сервировки, как обычно и бывает, ничего общего с содержимым банки не имеет. Хоть охлаждай ветчину, хоть разогревай – так ее не нарезать. Мы, кстати, не охлаждали, так удобнее расковыривать и рассматривать содержимое.
Неожиданно годная ветчина
Ключ открылся моментально.
Желе красивое, прозрачное, но на вкус так себе. Очень соленое! Сначала мне показалось, что чувствуется какой-то химический привкус, но домочадцы говорят, что лишней химии не заметили.
Похоже, мясо особо не обрабатывали, клали в банки с кровью. В итоге на дне есть вкусный запеченный мясной сок. Любят его не все, но мне нравится.
А вот мясная часть нас сильно удивила. Смотрите, на разломах видно мясо и его много:
Один из кусочков я расковыряла и сняла покрупнее. Это действительно нормальная свинина, филе легко делится на волокна. Ветчина не такая соленая, как желе, но кушать ее все равно лучше с малосоленым гарниром.
Мой вывод таков:
ветчина Главпродукта сильно опережает по качеству тушенку. Если говядина у них одного уровня с дешевым тушняком из «Светофора», то ветчинные консервы вполне пригодны в пищу.