Почти килограмм мороженого можно сделать прямо у себя на кухне, потратив на это 15-20 минут. Намного вкуснее магазинного, в котором сейчас полно заменителей и добавок. Наше мороженное абсолютно натуральное и к тому же получается намного дешевле.
Классный, нежный освежающий десерт!
Как его делать я вам сейчас расскажу пошагово, а сам процесс я запечатлела на фото).
Для мороженого я взяла:
- 33% сливок - 0,5 л.;
- Банку цельного сгущёного молока объёмом 380 мл.
Внимание!! Сливки должны быть свежими и очень холодными, а сгущёнка только качественная цельная.
Сливки я купила за 105 р., банку сгущёного молока за 90 р. Неплохо, для того чтобы получить в итоге столько вкусного натурального мороженого. Для аромата добавила пол пакетика ванилина.
Делаем мороженое
Как я уже говорила сливки обязательно должны быть холодные. Я их положила ненадолго в нулевую зону холодильника.
Достаём сливки, наливаем в чашу миксера или другую удобную для взбивания ёмкость, добавляем ванилин. Начинаем взбивать. Я сразу включила на среднюю скорость. Хорошо охлаждённые сливки при взбивании быстро загустеют.
Во многих рецептах вы можете вычитать, что нужно взбивать до плотных пиков. Ерунда. Достаточно взбить несколько минут, только чтобы они стали более густые.
Теперь вливаем половину банки сгущёнки и продолжаем взбивать на таких же оборотах в течение минут трёх. Вот теперь сливочная масса начинает быстро становиться плотнее.
Доливаем оставшуюся сгущёнку и окончательно взбиваем. Масса станет плотной, воздушной. На фотографии видно какая получилась консистенция.
Мороженое готово! Перекладываем в пищевые пластиковые контейнеры с крышкой и убираем в морозилку.
Я разделила на две части. В одну добавила немного какао и перемешала, получилось сливочное мороженое с лёгким шоколадным вкусом.
Время застывания зависит от температуры в морозильной камере. Я делала уже вечером и мы не стали ждать, а оставили его до утра. Но понадобится пару раз, каждые 30 минут достать контейнеры и перемешать мороженое.
Готовое мороженое достаём из холодильника и раскладываем в чашки или блюдца. Такое количество не съесть за один раз.
Вот такое домашнее мороженое было на десерт в субботнее солнечное утро).
Обязательно попробуйте. Угощение будет приятным. А я желаю всем своим читателям летнего настроения и хороших предстоящих выходных)
Я старалась! Поддержите Лайком, если вам понравился рецепт)