Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сливочное и шоколадное мороженое за 15 минут из 2 продуктов. Дешевле и вкуснее чем из магазина

Почти килограмм мороженого можно сделать прямо у себя на кухне, потратив на это 15-20 минут. Намного вкуснее магазинного, в котором сейчас полно заменителей и добавок. Наше мороженное абсолютно натуральное и к тому же получается намного дешевле.

Классный, нежный освежающий десерт!

Как его делать я вам сейчас расскажу пошагово, а сам процесс я запечатлела на фото).

Для мороженого я взяла:

  • 33% сливок - 0,5 л.;
  • Банку цельного сгущёного молока объёмом 380 мл.

Внимание!! Сливки должны быть свежими и очень холодными, а сгущёнка только качественная цельная.

Сливки я купила за 105 р., банку сгущёного молока за 90 р. Неплохо, для того чтобы получить в итоге столько вкусного натурального мороженого. Для аромата добавила пол пакетика ванилина.

Делаем мороженое

Как я уже говорила сливки обязательно должны быть холодные. Я их положила ненадолго в нулевую зону холодильника.

Достаём сливки, наливаем в чашу миксера или другую удобную для взбивания ёмкость, добавляем ванилин. Начинаем взбивать. Я сразу включила на среднюю скорость. Хорошо охлаждённые сливки при взбивании быстро загустеют.

-2

Во многих рецептах вы можете вычитать, что нужно взбивать до плотных пиков. Ерунда. Достаточно взбить несколько минут, только чтобы они стали более густые.

Теперь вливаем половину банки сгущёнки и продолжаем взбивать на таких же оборотах в течение минут трёх. Вот теперь сливочная масса начинает быстро становиться плотнее.

-3

Доливаем оставшуюся сгущёнку и окончательно взбиваем. Масса станет плотной, воздушной. На фотографии видно какая получилась консистенция.

-4

Мороженое готово! Перекладываем в пищевые пластиковые контейнеры с крышкой и убираем в морозилку.

-5

Я разделила на две части. В одну добавила немного какао и перемешала, получилось сливочное мороженое с лёгким шоколадным вкусом.

Время застывания зависит от температуры в морозильной камере. Я делала уже вечером и мы не стали ждать, а оставили его до утра. Но понадобится пару раз, каждые 30 минут достать контейнеры и перемешать мороженое.

-6

Готовое мороженое достаём из холодильника и раскладываем в чашки или блюдца. Такое количество не съесть за один раз.

Вот такое домашнее мороженое было на десерт в субботнее солнечное утро).

-7

Обязательно попробуйте. Угощение будет приятным. А я желаю всем своим читателям летнего настроения и хороших предстоящих выходных)

Я старалась! Поддержите Лайком, если вам понравился рецепт)