Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Знаменитое американское шоколадное пирожное «Вупи пай»

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Шоколадное пирожное «Вупи пай»
Шоколадное пирожное «Вупи пай»

Шоколадное пирожное «Вупи пай» имеет интереснейшую историю. На самом деле, это может быть не только пирожное, но и пирог, торт. Неизменна форма: две округлые бисквитные половинки и сливочная начинка между ними.

В США 5 штатов утверждают, что именно на их земле родился знаменитый «Whoppie Pie». Кстати, «Вупи пай» уже почти 100 лет! И это только официальный возраст после процедуры регистрации, а сколько поколений хозяек передавали рецепт, записанный на истёртом листке или просто заученный наизусть…

В США бисквиты в «Вупи пай» чаще всего или шоколадные, или тыквенные. Это уже традиция.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито.

Пирожное «Whoppie Pie»

Приготовление бисквитного теста:

Яйцо взбить с сахаром и ванилином миксером до пышности.

Приготовление бисквитного теста
Приготовление бисквитного теста

Влить кефир, опять взбить до однородности.

-3

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

-4

Отдельно смешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соду. Перемешать и просеять в тесто. По желанию можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе в тесто.

Замесить тесто. Оно должно быть липкое и тягучее. Поставить миску с тестом в морозильную камеру на 30 минут. Тесто станет более плотное, легче будет формировать печенье.

-7

Смазать руки растительным маслом и формировать печенье, делая шарики примерно с грецкий орех. Выложить шарики на противень, присыпанный мукой, на расстоянии друг о друга.

-8

Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Остудить.

Приготовление крема:

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности миксером 3-4 минуты.

Приготовление крема
Приготовление крема

Затем добавляем по ложке сметану, каждый раз взбивая.

-10

Поставить крем на 10 минут в холодильник.

-11

Смазать кремом половину пирожных и соединить по две. Охладить пирожные 3 часа в холодильнике.

-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто: яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 100 г; кефир — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао-порошок — 40 г; мука — 140 г; сода — 0,5 ч. л.; разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.; соль — 1 щепотка; ванилин — для аромата.

Начинка: сметана — 130 г; масло сливочное — 70 г; пудра сахарная — 60 г.

Подписывайтесь на наш канал — ежедневные пошаговые рецепты с фото (кухни народов мира).

Бонус для наших читателей — рецепт крымских чебуреков из домашнего слоёного теста.

Приятных и вкусных выходных!