Как известно, вкуснейшая ягода малина содержит в себе (как в ягодах, так и в листьях) салициловую кислоту - природный аспирин, а ещё, оказывается, эта божественная ягода укрепляет сосуды, избавляет от "плохого" холестерина, снижает уровень сахара в крови, обладает бактерицидным свойством, улучшает работу нашего сердца, почек и кишечника. Сделаем малиновый мусс и пусть все медведи обзавидуются!
Собрали спелую малину, а лучше купили на рынке, дабы не встретить Потапыча! Ведь он её очень любит и стережет и все заядлые ягодники видели звериные тропы в малинниках, а многие слышали предупреждающий рык: "Мол, не сеял не сажал, а собирать чужое пришагал!" ;)
Как медведь малину ест. У Миши из под когтей-кинжалов выдвигаются нежные пальчики, которыми он собирает малинку и кушает, а после сеет везде и всюду. Да! Так и появляются новые малинники. Теперь вы знаете всё! (Это было небольшое отступление, чтобы набить ещё большую ценность ягоде малине!) Вернемся к приготовлению малинового мусса.
Ингредиенты:
1. Малина (стакан)
2. Банан (1шт)
3. Чёрная смородина (1 столовая ложка ягод)
4. Семя льна (1 столовая ложка)
Способ приготовления
Ополоснули малину в проточной воде, слегка подавили, чтобы ягода дала сок и блендер лучшее справился с общей массой. Опустили её в чашу блендера, добавили крупные дольки банана, черную смородину (для приятной кислинки к сладкому банану и малинке!), льняные семечки (предварительно замоченные на ночь в воде).
Нажали пуск на 15 секунд и довели до однородной красной массы. Разложили в чашечки! Малинового блаженства и самого совершенства!
Пусть у Вас будет не жизнь, а малина без плохого холестерина! :) Отличного настроения, друзья!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное!