Когда вы думаете об индийской еде, какой вы её представляете? Горячая, пряная, жирная, тяжелая, не подходящая для вас? Как и многие люди, вы, вероятно, подумаете что-то в этом роде. Вероятно, также подумаете о вкусных, захватывающих, разнообразных, экзотических ароматах, как в индийском карри. Независимо от того, какой образ сразу всплывает в вашем воображении, когда кто-то упоминает индийскую кухню, вряд ли вам придет в голову, что специи, используемые в индийской кухне, действительно важны для вашего здоровья.
Индийская еда включает, пожалуй, самый широкий выбор свежих овощей и фруктов, приготовленных множеством способов, которые помогают сохранить их свежесть и питательные вещества. Многие процессы приготовления пищи приводят к тому, что овощи теряют свою пользу для здоровья, но только не в индийской кухне. В традиционной индийской кулинарии почти всегда используются свежие ингредиенты и предполагается приготовление блюд с нуля, что означает меньше консервантов и в целом, здоровую пищу.
В индийской кулинарии используются специи, такие как куркума, имбирь, чеснок и зеленый перец чили, которые обладают лечебными и целебными свойствами. Поэтому, когда люди думают об индийской еде, как об острой, они не понимают, что специи, используемые для приготовления блюд, на самом деле полезны для здоровья, а не просто приятны на вкус.
Традиционные индийские блюда включают углеводы, белки, жиры и клетчатку, которые являются элементами, необходимыми для сбалансированного питания. Наконец, йогурты часто используются в индийской кухне, а пища, приготовленная с использованием кисломолочных продуктов, сохраняет пищеварительный тракт здоровым, благодаря молочнокислым бактериям. Они также содержат кальций, а это означает, что регулярное их употребление поможет вам избежать накопления избыточного жира в организме и предотвратить развитие резистентности к инсулину, который часто является предшественником как диабета, как и ишемической болезни сердца.
А вы любите индийскую еду?
Статья на нашем сайте: Индийская еда: полезная или нет?