Красная рыба заслуженно считается вкусным и полезным деликатесом. Мы не задумываемся почему форель, семгу или горбушу зовут красной. Конечно же первое, что приходит на ум: благодаря красному цвету. Слово "красный" когда-то давно использовалось как синоним словам красивый, полезный, нарядный и ценный. Поэтому форель, семга, горбуша или лосось назывались красной из-за насыщенного цвета мяса. Из этой рыбы готовят замечательные многочисленные блюда. Одним из таких вкусных лакомств считается соленая красная рыба, приготовить которую можно дома. Рецепт приготовления такого блюда прост. Главное при приготовлении не потерять вкусовые качества и полезность этого морепродукта. Итак, как засолить красную рыбу.
Ингредиенты
- Форель - 1 кг.
- соль - 3 - 5 столовых ложек
- перец по вкусу
- кориандр - 2 ч. л.
Совет: Выбирайте замороженную, охлажденную или свежую тушку. Лучше подойдет целая тушка с плавниками. Однако потом можно солить ее кусочками. Ее поверхность должна быть хорошего качества, упругая на ощупь, не имеет посторонних запахов и пятен.
Приготовление
Шаг 1. Тщательно моем нашу тушку.
Совет: При выборе посуды для засола рыбы не используйте алюминиевую или металлическую емкость, так как может быть неприятный привкус.
Итак из этого рецепта Вы узнали как засолить красную рыбу.
Приготовленную в рассоле красную рыбу можно использовать для суши, роллов или бутербродов, ее можно даже добавить в различные салаты. Хорошо сочетается с рисом, помидорами и даже яблоками.
Совет: Если Вы предпочитаете более жирную рыбу, тогда выбирайте для засола форель или семгу. Если же ваше предпочтение отдано не слишком жирной рыбке, то отлично подойдут горбуша или кета.