Салат выходит очень красивым и ярким и безумно вкусным. Его можно подать и к обычному семейному ужину, и к праздничному летнему столу. А на фуршет салат можно разложить в тарталетки. Подписывайтесь на канал и следите за выходом новых рецептов. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 3—4 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 200 г брынзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло оливковое –по вкусу.
Как приготовить салат с баклажанами и помидорами, рецепт с фото
1. Берем два небольших баклажана. Хорошо споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
2. Очищаем чеснок от шелухи. Разрезаем каждый зубчик пополам. В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем и выкладываем чесночные дольки. Обжариваем 30-40 секунд до появления чесночного аромата. Как только появится запах чеснока, удаляем его со сковороды.
3. Выкладываем в чесночное масло подготовленные кубики баклажан. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон. Периодически перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо обжарились. Если масла в сковороде мало, так как баклажаны очень хорошо его впитывают, добавляем еще немного. Румяные кусочки оставляем полностью остыть в ароматном масле.
4. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Споласкиваем спелые и плотные помидоры. Разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Нарезаем плоды кубиками среднего размера.
5. Промытый и обсушенный болгарский перец разрезаем на две половинки. Извлекаем семена. Мякоть нарезаем кубиками или брусочками.
6. Снимите листики с веточек базилика, споласкиваем их и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими полосками.
7. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. При желании можно раскрошить руками.
8. В большую салатницу выкладываем остывшие баклажаны, помидоры, сладкий перец, базилик, ломтики брынзы. Подсаливаем и приправляем молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
9. Перемешиваем и немедленно подаем к столу.
Салат из баклажанов с помидорами готов. Приятного Вам аппетита! А для любителей синеньких на сайте есть большой раздел с рецептами из баклажанов.