Главной движущей силой канадской группы на протяжении всей истории ее существования оставался гитарист Фрэнк Марино, который был очень вдохновлен творчеством Джими Хендрикса. В самом начале 70-х Фрэнк находит единомышленников в лице басиста Пола Харвуда и ударника Джимми Аюба, а в 1972 году новоявленная группа подписывает контракт с лейблом и выпускает дебютную пластинку Maxoom. Дебютник явно испытывал на себе влияние Хендрикса и отличался характерной смесью психоделики, блюза и хард рока. В 1974 году канадцы выдают вторую пластинку Child of the Novelty, которая пробивается в ТОП-100 Billboard.
Но настоящее признание у критиков получила третья работа Strange Universe, вышедшая в 1975 году. Пусть в коммерческом плане группа и не сделала качественного скачка в чартах (84 место в Billboard), но многие отмечали прогресс в звучании. Тем не менее закрепить успех группе не удается, и четвертая работа Mahogany Rush IV, вышедшая в 1976 году, получилась более пресной, и ни слушателям, ни критикам особо не полюбилась. Положение немного исправила работа World Anthem, увидевшая свет в 1977 году. Кстати на этой работе группа уже значилась как Frank Marino & Mahogany Rush.
В 1978 году канадцы выдают свой первый концертник, незатейливо названный Live. Работа отлично передает энергетику и мощь коллектива . Декаду группа закрывает альбомом Tales of the Unexpected, который содержал как студийные, так и концертные записи. 1980-е канадцы открывают более прямолинейно звучащей работой What's Next, которая возвращает группу в сотню лучших в Billboard. На пластинке, кстати, засветился и брат Фрэнка - Винс. После этого Фрэнк концентрируется на сольном творчестве, возвращаясь к вывеске Mahogany Rush лишь в конце 80-х, под которой выходят несколько концертных альбомов. А последняя студийная работа Eye of the Storm вышла уже в начале 2000-х.
На этом я с вами прощаюсь, до скорых встреч!