☝Сложная медицинская техника намного чувствительнее к различным внешним параметрам, чем обычная бытовая электроника. У нее повышенные требования не только к питанию и условиям эксплуатации, но и к условиям хранения, консервации.
📦 Как правильно хранить медицинское оборудование?
✅ Стандартные климатические условия (как при эксплуатации):
✅ Температура в пределах 25 градусов Цельсия
✅ Влажность около 75%
✅ Помещение с защитой от прямых солнечных лучей (изменяются свойства пластика корпуса и материалов линзы/колпака УЗИ датчиков).
✅ По возможности удаленное от сильных электромагнитных полей место
✅ Хранение в специальном защитном чехле, кейсе, заводской коробке.
✅При хранении электронных компонентов и плат отдельно - антистатическая защита (спец. Антистатическая упаковка).
При хранении сложных аппаратов (УЗИ) с промежутком в 1-2 месяца выполнять тестовые запуски оборудования, проверку всех режимов, давать стандартную нагрузку в пределах 30-40 минут.
✅ Это позволит избежать пробоем с разрядкой батареи BIOS и разрушением preset установок (базовых настроек и параметров аппарата и различных режимов работы, хранящихся в энергозависимой памяти устройства).
В нашей практике было много случаев, когда аппарат в самый «подходящий» момент со склада попадал не в кабинет к врачу, а прямо в Сервисный центр. 90% этих случаев можно было бы избежать, если бы аппараты хранились правильно.
https://cordismed.ru/blog-uzi-oborudovanie/
#узи #узист #ультразвук #ультразвуковаядиагностика #неисправностьузи#кордисмед #cordismed #cordismedservice #cordismedсервис