Есть минимум три причины для чего квасят капусту на зиму.
1. Желание сохранить капусту для долгой зимы.
2. Квашеная капуста - это уже вполне готовая закуска, не требующая дополнительной обработки.
3. Возможно самая главная причина. В квашеной капусте значительно больше витаминов, чем в свежей.
Предлагаю рецепт квашеной капусты в банке на зиму. Данный рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку. Берем свежую капусту и поехали!
Ингредиенты:
- капуста свежая нашинкованная - 1,5 кг,
- морковь - 1 шт. (средняя),
- соль - 2 ст. ложки с горкой,
- сахар - 1 ст. ложка с горкой,
- перец черный горошком - 15 шт.
- вода кипяченная холодная - 1,5-1,7 литра.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Перемешать капусту с морковью без усилий. Обминать, давить и "жмакать" капусту - не надо!
2. Заложить капусту в банку по-плотнее. Добавить перец горошком.
3. В отдельную емкость залить холодную кипяченую воду, добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения.
4. Банку с капустой поставить в миску. Залить в банку рассол. Сверху прикрыть полиэтиленовой. Крышку положить на горловину банки обратной стороной.
5. Оставить банку с капустой на три дня при комнатной температуре, не на солнце. Три-четыре раза в день протыкать капусту деревянной палочкой или ложкой, выпуская скопившийся газ. Это - очень важно! Рассол, который вытечет из банки в миску, снова отправлять в банку.
6. Через 3 дня газ прекратит выделяться. Надеваем на банку полиэтиленовую крышку и отправляем ее на хранение в темное прохладное место. Ваша квашеная капуста в банке готова!
Самогон Саныч.
Подписывайтесь на канал, делитесь статьей, будет много интересного!