Найти тему
2 повара

Свиные отбивные с соусом из шпината

Оглавление

Отбивные – любимое блюдо многих, а особенно – мужчин. Ведь они не только очень вкусные и сочные, а еще и достаточно питательные: ими можно наесться надолго. Разнообразьте ваше меню свиными отбивными с соусом из шпината: это блюдо быстро готовится и отлично дополняет любой гарнир!

Ингредиенты:

свинина на отбивные – 500 грамм;

яйца – 2 штуки;

панировочные сухари – 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль – по вкусу;

сметана – 200 миллилитров;

шпинат – 1 пучок;

репчатый лук – 1 штука.

Приготовление свиных отбивных с соусом из шпината.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Сначала готовим обычные, но очень вкусные свиные отбивные. Для этого нарезаем свинину тонкими ломтиками (по 5 миллиметров) и отбиваем их с обеих сторон кухонным молотком. Нужно использовать ту сторону молотка, на которой зубчики более крупные (мелкие предназначены для нежного мяса птицы).

Два яйца разбиваем в миску или глубокую тарелку и перемешиваем вилкой до однородной массы.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухарики. Конечно же, вместо сухарей можно использовать обыкновенную муку.

Ставим на плиту сковородку, наливаем на ее дно растительное масло. Когда масло подогреется, можно приступать к жарке отбивных (если масло не успеет подогреться, отбивные будут готовиться дольше и рискуют пристать к дну).

Итак, жарим отбивные: нам нужно обвалять каждый кусочек свинины в сухарях, затем погрузить в яичную смесь, и затем снова обвалять в сухариках. После этого выкладываем мясо на сковороду.
Обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки.

Приступаем к приготовлению соуса. Лук чистим и нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Тщательно промываем листья шпината под проточной водой и нарезаем их.

Кладем шпинат к луку – на сковороду. Накрываем сковородку крышкой и делаем маленький огонь. Тушим шпинат с луком 10 минут.

Добавляем на сковороду сметану и вновь накрываем ее крышкой. Солим соус и выключаем огонь. Соус со шпинатом готов!

Выкладываем отбивные на порционные тарелки и поливаем соусом со шпинатом!

Еда
6,93 млн интересуются