Найти тему
2 повара

Летний суп

Оглавление

Лето – жаркая пора и в это время года хочется чего-то легкого, охлажденного, и в то же время прекрасно утоляющего жажду. Для этого как нельзя лучше подходят легкие овощные супы, которые вполне можно употреблять в охлажденном виде.

Супы, сваренные на курице, подходят как нельзя лучше. Во-первых, курица является диетическим мясом, а во-вторых, она очень богата на белок, что делает ее питательной. Итак, готовим летний суп.

Ингредиенты:

куриная голень — 1 штука;

луковица — 1 штука;

морковь — 1 штука;

картошка — 3-4 штуки;

половина кабачка;

брокколи, брюссельская капуста, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста;

соль по вкусу.

Приготовление летнего супа.

Куриную голень хорошо промываем, удаляем всю ненужную кожицу, перья (если таковые имеются). Заливаем в кастрюльке с водой, и ставим на огонь закипать.

Когда процесс закипания начинается, добавляем к курице порезанную и очищенную морковь, целую половинку луковицы и соль. Соли берите немного, т. к. летом от соленого захочется потребить больше жидкости, а это не желательно.

Когда бульон готов, не вытаскивая куриную голень, добавляем в кастрюлю, предварительно очищенный и порезанный картофель.

Овощи все подготовим из расчета, на какое количество бульона вы будете варить суп. Если необходимо – нарезаем еще.

Когда картофель почти готов, добавляем к нему в кастрюлю овощи.

Варим еще 5 минут, и выключаем, оставляя на плите под крышкой немного настояться.

Подавать такой суп можно холодным, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!